чтобы вареники не слипались после варки



Автор Макс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить варенники с картошкой чтоб они не слиплись и не расспались??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Кидать варить их в кипящую подсоленную воду. Перемешивать в воде, чтобы не слиплись, например, черенком деревянной ложки. Или тыльной стороной ложки, чтобы не разрезать вареник при перемешивании. Как только сольешь воду- сразу полить маслом или сметаной.

Ответ от Zlata Осторожная[гуру]
В пароварке! Или на спец. решеточке на пару!

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
При варке они не должны слипаться, по идее. Главное - чтобы они не слипались после выкладывания на блюдо. Для этого нужно заранее пережарить сало (до шкварок) , в конце добавить лук (побольше) . Готовые вареники выложить в большое глубокое блюдо, полить этой зажаркой и перемешать.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Сразу после лепки (не мороженные) опускать в кипящую воду, после закипания, когда всплывут варить минут пять на медленном огне. Готовые вареники выкладывать в посуду с маслом или зажаркой накрыть крышкой и потрясти.

Ответ от Андрей Ильин[гуру]
Купить пароварку и не маяться. На Дальнем востоке от 1,5 тысяч стоит, в других местах, скорее всего, дешевле

Ответ от Ксюша К.[новичек]
Здравствуйте!
Ставите кострюлю с водой на плиту, воду доводите до кипения, бросаете туда вареники и сразу размешиваете, чтобы они не слиплись, и помешивайте их переодически (каждые 3 минуты) , вареники сварятся минут через 10, и всплывут на верх)) ) Это очень просто, главное мешать вовремя, чтобы не слиплись и к дну не прилипли, а рассыпаться могут только если переварить или если они не качественно слеплены )
Удачи вам в ваших кулинарных поединках!)))

Ответ от »|DamEliyA»|™[новичек]
Варить надо так чтобы не слиплись! И не расспались))

Ответ от Rambo06[гуру]
добавить в бульон масла жидкое

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто правильное сделать и варить в большом количестве подсоленной воды.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Ответ от Ѕелена Бонэм Пупкина[гуру]
воду посолить и не переварить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить варенники с картошкой чтоб они не слиплись и не расспались???

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

как варить вареники чтобы они не разваривались:? как варить вареники чтобы они не разваривались:?
Если варенники плохого качества хоть как вари все равно тесто от начинки отдельно будет, а вообще в
подробнее...
спросили в Сатка
Опытные хозяйки подскажите как сделать вареники с вишней, чтобы было вкусно и начинка не "выпрыгивала "наружу.
Вареники с вишней
2 ст. вишни (замороженную можно не размораживать) ; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст.
подробнее...
спросили в Варка
Почему рис после варки слипается и невкусный?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.

Восточный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*