чухонское масло это
Автор Ёiръ Яо Тунъ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
Мне довелось как-то пробовать "чухонское масло"...это. было в Прибалтике, несколько лет назад. Я гостила у друзей, а их родители как раз и занимались маслобойней и сыроварением.
масло это жирное, белое, подсоленое, необыкновенно вкусное. На завтрак, с кофе - роскошно.
Я тогда поинтересовалась, как масло производится. Мне рассказали, что взбивать его нужно из сквашенных очень жирных сливок, подсаливать и потом вымачивать в сыворотке, от этого и получается такой чистый белый цвет....
Iva
Мудрец
(17150)
Наверное, можно....хотя... я уже давно не покупала настоящего сливочного масла... сейчас не производят продукты по строгой технологии....добавляют эмульгаторы, загустители, вкусовые и цветовые добавки....если только в деревне, да и то, сейчас хозяйки предпочитают сдавать молоко закупщикам, а не бить масло самостоятельно....
Так называемое чухонское масло получают из сквашенных сливок. Оно менее
жирное и отличается характерным кисловатым вкусом.
Чухонское масло можно заменять следующим: взять фунт бараньего жира, нарезать его мелко, положить в кастрюльку, налить 11/2 стакана цельного молока, вскипятить несколько раз, чтобы жир распустился, потом процедить сквозь сито; когда начнет остывать, тереть лопаточкой, чтобы образовалась гладкая масса, положив в нее 4 лота высушенной корки ситного хлеба, поджаренной с одним лотом траганта и с двумя мелко нарезанными и протертыми сквозь сито луковицами; масло или жир, приготовленный таким образом, очень вкусен, дешев и выгоден, так как один фунт жира заменяет два фунта масла; на нем можно все жарить и даже класть его в тесто.
Какое масло и почему издавно во всем мире называют "русское"? С каких пор?
Масло, употребляемое для жарения, так называемое русское масло, перетапливается следующим образом:
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свежей осетрины?
ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г
подробнее...
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
Подскажите рецепт фаршированной курици, пожалуйста))
Нарезать мелко луковицу, так же мелко немного ветчины, можно жирноватой, лиш бы немного
подробнее...
как приготовить горох для ловли карпа?
Запарь в хорошем термосе. Возьми, сначала ошпарь внутренность термоса кипятком, затем засыпь на
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
как приготовить домашнюю шарлотку?
Шарлотка из яблок с черным хлебом
6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки,
подробнее...
Что значит: "Почем фунт лиха?" и "Что такое Лихо?"
Лихо-это горе, это слово до сих пор используется в украинском языке. А раньше и в русском.
подробнее...