Автор DIKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что пекут из кукурузной муки дайте рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Катерина Евстигнеева[активный]
лепешки очень вкусные...
Катерина Евстигнеева
(528)
http://saechka.ru/kuche/batch/122.php
Ответ от Qui2ble[гуру]
Каша - мамалыга.
Каша - мамалыга.
Ответ от Iryna Tolkunova[гуру]
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рецепт рулета из кукурузной муки.
мука кукурузная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 3 ст. ложки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.
Рецепт рулета из кукурузной муки.
мука кукурузная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 3 ст. ложки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.
Ответ от Strelya[гуру]
В Мексике - это основной вид муки. Попробуй сделать лепешки - они называются тако. Или бурито. Готовится слоями, как торт типа. Из обычной муки - совсем не такой вкус у этих блюд. Пробуй:
В Мексике - это основной вид муки. Попробуй сделать лепешки - они называются тако. Или бурито. Готовится слоями, как торт типа. Из обычной муки - совсем не такой вкус у этих блюд. Пробуй:
Ответ от Tamarrica[гуру]
Мчади (грузинская кухня)
Просейте в миску 3 стакана кукурузной муки, влейте полтора стакана холодной воды и замесите тесто (оно должно получиться мокроватым) . Намочите руки в воде, возьмите кусок теста, сформуйте из него шар, положите на горячую сковородку, расплющите рукой, разровняйте, накройте крышкой и пеките. Когда одна сковорода испечется, переверните и продолжайте печь без крышки. Мчади можно выпекать и на противне в духовке. В тесто при замешивании можно добавить топленое масло (на 500 г муки – 2 ст. ложки) и соль.
Можно приготовить эти лепешки с начинкой внутри. Замочите и отварите 400 г фасоли и отцедите. Очень мелко нарежьте луковицу, зелень кориандра (кинзу) и петрушки, посолите и перемешайте с фасолью. Вкусно также начинить мчади нарезанным мелкими кусочками имеретинским сыром. Едят мчади горячими.
Паститас де маис
(испанская кухня)
Разотрите 120 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры до кремообразного состояния, добавьте 120 г кукурузной муки, замесите тесто. Сформуйте шарики размером с грецкий орех и уложите на противень на рассоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 140оС в течение 20 минут.
Трепа
(хорватская кухня)
Противень хорошо смажьте жиром, ровным слоем насыпьте 400 г кукурузной муки. Очистите 2 кг яблок, натрите на терке, перемешайте с 250 г сахара и молотой корицей по вкусу. Выложите яблоки на муку слоем и посыпьте 100 г кукурузной муки. Полейте все 700 мл сметаны – она просочится сквозь яблоки и впитается в муку. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 – 250оС духовке около получаса.
Мчади (грузинская кухня)
Просейте в миску 3 стакана кукурузной муки, влейте полтора стакана холодной воды и замесите тесто (оно должно получиться мокроватым) . Намочите руки в воде, возьмите кусок теста, сформуйте из него шар, положите на горячую сковородку, расплющите рукой, разровняйте, накройте крышкой и пеките. Когда одна сковорода испечется, переверните и продолжайте печь без крышки. Мчади можно выпекать и на противне в духовке. В тесто при замешивании можно добавить топленое масло (на 500 г муки – 2 ст. ложки) и соль.
Можно приготовить эти лепешки с начинкой внутри. Замочите и отварите 400 г фасоли и отцедите. Очень мелко нарежьте луковицу, зелень кориандра (кинзу) и петрушки, посолите и перемешайте с фасолью. Вкусно также начинить мчади нарезанным мелкими кусочками имеретинским сыром. Едят мчади горячими.
Паститас де маис
(испанская кухня)
Разотрите 120 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры до кремообразного состояния, добавьте 120 г кукурузной муки, замесите тесто. Сформуйте шарики размером с грецкий орех и уложите на противень на рассоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 140оС в течение 20 минут.
Трепа
(хорватская кухня)
Противень хорошо смажьте жиром, ровным слоем насыпьте 400 г кукурузной муки. Очистите 2 кг яблок, натрите на терке, перемешайте с 250 г сахара и молотой корицей по вкусу. Выложите яблоки на муку слоем и посыпьте 100 г кукурузной муки. Полейте все 700 мл сметаны – она просочится сквозь яблоки и впитается в муку. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 – 250оС духовке около получаса.
Ответ от Надежда Каба[гуру]
В детстве мама пекла типа бисквита из кукурузной муки, было очень вкусно
В детстве мама пекла типа бисквита из кукурузной муки, было очень вкусно
Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Из муки-не знаю. А из крупы-мамалыгу. Причем в Молдавии и Абхазии она разная. Молдавская мне больше понравилсь. Это не с свете последних событий. Другой сорт кукурузы и другая подлива. Люблю острое, но не до такой степени.
Из муки-не знаю. А из крупы-мамалыгу. Причем в Молдавии и Абхазии она разная. Молдавская мне больше понравилсь. Это не с свете последних событий. Другой сорт кукурузы и другая подлива. Люблю острое, но не до такой степени.
Ответ от Kiska[гуру]
Как приготовить " Кукурузные оладьи с перцем "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Кукурузные оладьи с перцем. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мята - 2 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- кинза - 1 ст. л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч. л.
- растительное масло - для обжаривания
Рецепт:
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками) , зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.
В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.
Как приготовить " Кукурузные оладьи с перцем "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Кукурузные оладьи с перцем. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мята - 2 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- кинза - 1 ст. л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч. л.
- растительное масло - для обжаривания
Рецепт:
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками) , зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.
В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.
Ответ от *ХоХа*[гуру]
я в кукурузной муке обваливаю битки и котлеты перед жаркой, очень вкусно получается
я в кукурузной муке обваливаю битки и котлеты перед жаркой, очень вкусно получается
Ответ от For_liliy[гуру]
Лепешки из кукурузной муки с тыквой
- кукурузная мука - 900г
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав протвень маслом.
-----------------------------------
Колобки из кукурузной муки с сыром
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.
------------------------
чурек из кукурузной муки
кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.
Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескалсяпри выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Чурек вкуснее в горячем виде.
Лепешки из кукурузной муки с тыквой
- кукурузная мука - 900г
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав протвень маслом.
-----------------------------------
Колобки из кукурузной муки с сыром
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.
------------------------
чурек из кукурузной муки
кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.
Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескалсяпри выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Чурек вкуснее в горячем виде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что пекут из кукурузной муки дайте рецепты
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
Возникает вопрос: слово ЧУРЕК немецкое или русское? Что оно означает?
Слово чурек тюркское и обозначает хлеб
подробнее...
кто знает как готовить мамалыгу?
Мамалыга- это национальное молдавское блюдо. Готовится оно следующим образом: в чугунный казанок
подробнее...
Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...
дайте рецепт чурека ! В домашних условиях !
Фатыр-чурек (лепешки)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дайм
Какие есть восточные сладости?
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
подробнее...
Какие есть восточные сладости?
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
подробнее...
Люблю чебуреки!А чуреки это что?
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;
подробнее...
Как приготовить восточную лепешку?
итак: что требуется
мука 1кг
дрожжи 50гр
бараний жир растопленный если есть,
подробнее...