Extra virgin
Автор Ётелла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin? и получил лучший ответ
Ответ от KfXogIqa xnoQYXwl[новичек]
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC) считается оливковое масло экстра-класса. На этикетке в таком случае стоит надпись Olio d’oliva l’extravirgine, если масло сделано в Италии, или extra virgin olive oil. Производитель же к этому определению добавляет название торговой марки: Romulo extra virgin или же Extra virgine Goccia D’oro pressati naturali.
Только в оливковом маслеextra virgin кислотность не превышает 1% (чем ниже кислотность масла, тем выше его качество). Фактически это стопроцентный обезвоженный сок оливок, собранных вручную и переработанных в течение 72 часов, без каких-либо добавок и консервантов. Такое масло имеет приятный вкус и янтарно-зеленый цвет, является превосходной заправкой для любых блюд и особенно рекомендуется для детского питания, поскольку оливковое масло высшего качества усваивается на 100%.
Масло virgin olive oil, как и extra virgin, подвергается только физической обработке. Но предъявляемые к нему требования менее строгие: кислотность может быть больше 1%, а вкус несколько отличаться от масла экстра-класса. Как правило, в категорию virgin попадает масло, полученное из оливок, случайно повредившихся при транспортировке (поэтому доля оливкового масла virgin куда меньше, чем extra virgin). Таким маслом можно заправлять салаты.
Рафинированное оливковое масло обозначается как rafined olive oil, light olive oil, а также pure olive oil или olive oil. Оно получается путем смешивания рафинированного масла и небольшого количества высококачественного масла холодного отжима и применяется для приготовления горячих блюд.
Самое дешевое масло - pomace olive oil - масло второго отжима. Сырьем для него служит жмых, оставшийся после отжима оливковой массы в прессе, оливковые косточки. Рекомендуется такое маслов основном для жарки, а также для выпечки хлеба.
При покупке оливкового масла специалисты советуют обращать внимание не только на его класс, указанный на этикетке, но и срок годности: вопреки мнению обывателей этот продукт не только не улучшает свои качества со временем, но наоборот, теряет свой вкус.
Extra Virgin-это первый отжим, без рафинирования
vobsem E.V. lu4shego ka4estva, i vkus u nego bolee nasyshennyj, mne li4no e.v. ne nravitsa, slishkom navjaz4ivyj vkus
extra virgin более лучшего качества. первый отжим.
Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с
подробнее...
В магазине оливковое масло YBARRA,extra virgin (Испания). Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество
подробнее...
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами??
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
подробнее...
Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус :
На 1/2 чашки соуса:
2
подробнее...
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
Что готовить сегодня будем любимым на обед?
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛОВ
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит
подробнее...
чем отличается оливковое масло первого отжима от второго??
маслины и оливки подаются на "мельницу", под мощные жернова, где перемалываются и взбиваются до
подробнее...
Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...
Привет! Напишите подалуйста рецепт любой пиццы на английском языке или любого вашего любимого блюда)
pizza with zucchini, pesto and pine nuts
pizza di patate
Ingredients
* 4
подробнее...
Как избавиться от сухости кожи лица? Желательно как можно быстрее
Маски для сухой кожи лица.
*************************************
1.На один желток -
подробнее...
как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе осетрины на коже - сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль
подробнее...
Оливковое масло чем хорош для организма?
На сегодняшний день мы все чаще слышим о пользе оливкового масла, которое не только добавляют в
подробнее...
какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...