день пряника



Из чего делают пряники

Автор Ника * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают пряники? и получил лучший ответ

Ответ от Зеленая Львица[гуру]
из продуктов

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ссылка

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мука, сахар, масло,... словом, тесто. А пряники - потому что пряные. Мед кладут и много-много пряностей, растертых в ступке (анис, кордамон, бадьян, корицу, гвоздику, перец душистый)

Ответ от Бородина[гуру]
Национальные кондитерские изделия - пряники появились на Руси еще в 9 веке. Тогда назывались они медовым хлебом и представляли простую смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. В пряничное тесто кладется большое количество пряностей.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПРЯНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
3 ст. муки
5 г ванилина
1/2 ч. ложки соды
1 1/4ст. сахарного песка
1/2 ст. воды
1 яйцо
Муку смешать с содой. Сахар с водой длвести до кипения, варить до состояния "толстой нити".Охладить сироп до комнатной температуры, добавить к нему ванилин, яйцо, муку с содой. Перемешать 3-4 минуты. Сформировать тесто в нужные фигурки. Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
ПРЯНИКИ ОРЕХОВЫЕ
3 ст. муки
3/4 ст. сахарного песка
1/2 ст. мёда
50 г масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
1/4 ст. воды
1/2ч ложки измельчённых пряностей
1 ст. орехов
Орехи пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. Смешать мёд, перемятое масло, яйца, пряности. Добавить перемешанную с содой муку и замесить некрутое тесто. Придать желаемую форму. Печь 7-8 минут при температуре 230 градусов. Перед выпечкой смазать яичным желтком.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПРЯНИК ШОКОЛАДНЫЙ
250 г маргарина,
200 г меда,
200 г муки,
100-150 г цукатов из апельсиновой корочки,
100 г ореховых ядрышек,
100 г шоколада,
2 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 стакан изюма,
1 ч. ложка молотых пряностей,
1 ч. ложка соды.
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности и соду. Снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, затем раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками (можно рюмкой или стаканом) вырезать пряники, поверхность которых смазать желтком. Пряники вьшекать при температуре 210-220 °С на листе или противне, смазанном маслом. Растопить шоколад и обмакнуть в него верх каждого пряника.
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
2 стакана муки,
1 стакан меда,
100 г толченых грецких орехов,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки соды.
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто и поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 столовой ложкой воды. Все тщательно перемешать, тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и с помощью фигурных выемок нарезать пряники. Верх пряников смазать сырым яйцом, посыпать орехами. Выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С.
ПРЯНИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Творог (мягкий) - 1 пачка,
сметана - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка,
мука - 3,5 стакана,
сода гашенная уксусом - 1 чайная ложка.
Муку просеять и растереть с размягченным маргарином, чтобы не было комочков. Добавить творог, сметану, соду. Замесить тесто. Раскатать небольшие коржи высотой 3-5 мм. Вырезать с помощью стакана коржики. Сложить их вдвое и печь в разогретой до 220 °С духовке 7-10 мин, чтобы они были светлые, не пережарились.
В сахарную пудру добавить чуть-чуть ванилина, размешать. Горячие коржички обвалять в пудре. Разложить на подносе в один слой. Не прикрывать, чтобы пудра не растаяла. Дать остыть.
ПРЯНИКИ ПО-НЮРНБЕРГСКИ
500 г муки,
4 яйца,
250 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого кардамона,
250 г толченых орехов,
100 г мелко нарезанных цукатов (из лимонной и апельсинной корочки) ,
1/2 чайной ложки соды. Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210-220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают пряники?
Пряник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*