Автор Ejevika задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите, что приготовить на стол к дню рождения и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Немецкий фруктовый салат с курицей.
250 г отварной куриной грудки, 120 г ананаса, 70 г консервированных шампиньонов, по 40 г мандариновых долек и отварного сельдерея, 100 г майонеза, 1 чл горчицы
Корень сельдерея отвариваем 10 - 15 минут, до мягкости. Но не перевариваем!
Курицу, ананас, сельдерей режем кубиками. Грибы – пластинками. С мандариновых долек снимаем кожицу и режем пополам, собирая сок в чашку.
В эту же чашку кладем майонез и горчицу, взбиваем до однородной массы. Заправляем салат, солим и выстаиваем пару часов в холодильнике.
Салату нужно обязательно пропитаться соками!
Секретик: майонез можно заменить смесью сметаны и лимонного сока, а так же натуральным йогуртом.
Еще один секретик: как уверяют врачи, сельдерей - это эликсир молодости! В нем столько полезных минералов и микроэлементов, что он просто незаменим для людей, полезен он в сыром и в вареном виде.
Вода, в которой варился сельдерей, обладает всеми свойствами корнеплода. Можно ее пить и обрызгивать лицо, как тоник! А так же поливать цветы.
И еще один секретик: вместо свежих, можно использовать консервированные ананасы и мандарины, а так же сельдерей. Но и вкус тоже изменится.
Приятного аппетита!
Просто, несложно, вкусно, красиво-филе куриной грудки, запечёное с грибами и сыром. Филе отбиваем, чуть солим, посыпаем любой приправой для курицы, натираем филе, оставляем пропитываться на 20-30 минут. Затем выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем на филе замороженные резанные шампиньоны (не размораживать, только разобрать, если смёрзлись комком) , посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 190-210 градусов духовку. Запекается минут 25-30. Мы едим это с картофельным пюре. Очень вкусно! На 1.5 кг. филе: 1 кг. шампиньонов, 300-400 граммов сыра типа "Российский", "Пошехонский". Количество порций -по количеству филе. 1,5 кг. филе хватит человек на 9 ( смотря какого размера филе грудки).
Праздничная лазанья
На 500 г листов лазаньи: 800г куриного филе, 500 г грибов, 800г помидоров, 500 г тертого сыра, 200 г лука, соль, черный молотый перец, зелень.
Соус: 200 г сливочного масла, 10 ст. л. муки, 1.5-2 литра молока, соль, перец. Растопить сливочное масло, слегка обжарить муку и влить молоко, соль и перец и варить пока не загустеет.
По отдельности: обжарить лук на растительном масле, филе (нарезанные на мелкие кусочки) и грибы ( мелко порезанные) . Все посолить и поперчить.
На противень, смазанный маслом выложить листы лазаньи. На листы-грибы, филе курицы, соус. Накрыть листами лазаньи. Сверху еще один слой: грибы, филе курицы, соус. Накрыть листами лазаньи. Сверху выложить помидоры ( натереть на терке) и запекать в духовке. Через 20 минут вынуть противень с духовки – посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 25.
заходите на сайт много вкусных рецептов!!!
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками)
можно приготовить то что вы не каждый день кушаете и подать аналогично! очень нравятся салатики в корзиночках.. . канапушки разные, фруктовые шашлычки, овощные и все красиво, удобно и вкусно)
1 1 пакетик желатина
1/2 л сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка ванильного
сахара
3–4 ягоды клубники
В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть. Оставшиеся сливки подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки с желатином. Проварить еще 5 минут до полного
растворения желатина, вылить в формы и дать застыть в прохладном месте. Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в форме сердечек, украсить
2 Отварной картофель
Фасоль красная (отварная или из банки)
Огурцы соленые
Зелень, майонез
3 Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части. Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и зеленьЛомтик картофеля обмакиваем в воду. Затем обваливаем в панировке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА!! ! ))) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматнее и ярче)
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Рыбное филе "НЕЖНОЕ" с овощами и сыром.
У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на нее половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Так может, хватит удивлять? И Для чего Вы это делаете? Для самоутверждения? Для похвалы свекрови? Не лучше бы что-то без "извращений",а по простому, со спокойным набором блюд? Силы оставьте на само празднование. Вы им живая и здоровая нужна!
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели - сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГУСЬ )
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук, соль и перец. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец - по вкусу.
Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (ГУСЬ )
Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепляя их фаршем ( перемазывать каждый слой). Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
Что приготовить на летнее день рождения? Что приготовить на летнее день рождения?
мороженное и разнообразные
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
расскажите прикольные конкурсы на день рождения.
Посмотрите, думаю обязательно что-то найдете. Удачи
подробнее...
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
что приготовить на стол на сватовство??
Несколько блюд, которые из любимых у будущего супруга (если знаете вкусовые предпочтения его
подробнее...
что можно приготовить на детское день рождение?
#yahrefs330672#
зарегистрируйтесь на #yahrefs330674# - затем зайдите на стр.
подробнее...
что придумать на день рождения-игры, меню?
Конкурс талантов (песни, стихи, пляски и др. и пр. )
Каждый номер - премируется.
подробнее...
Скоро мой День рождения! Посоветуйте, как проставиться? что купить и приготовить на стол для сотрудников?
У нас есть так называемый стандартный набор)
1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы,
подробнее...
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол ко дню рождения? может подскажете какой нибудь новый рецептик?
Фуршет!
1)Сначала очень вкусный салат!
#yahrefs401580# - фруктовые, рыбные, овощные,
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...
что приготовить на день рождения для 16 летних подростков?
В таком возрасте стол почти не важен.
Нормально отправить в кафешку
подробнее...