десерт из творога без муки



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
(в оригинале еще 1 )3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )
Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков. Форму (я брала пластиковый лоточек) , в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог. Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог. Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов. За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть... Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала.. .
Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовте им этот десерт и они попросят добавки!! )
Творожный вкус чувствуеться очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотряться (извините, не успела сфотографировать)!! ! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!! десерт из творога без муки

Ответ от Мираж[гуру]
Творог взбить в блендоре с добавлением любого сладкого фрукта или замороженной клубникой и немного сахара по вкусу :))

Ответ от Галина[гуру]
Творог развалится, если его чем-то не склеить. Для этого использовать можно крахмал, муку, сухари, крупу мелкого помола ( можно смолоть в кофемолке) , сырой тёртый и отжатый картофель и кабачки (получаются отличные оладьи) . Яйцо добавлять в любом случае. В оладьи можно добавлять кусочки фруктов, орехи, изюм.

Ответ от Елена Мазаева[мастер]
вкусно все конечно. Времени бы было для всего этого. По мне так и просто творог с горстью грецких орехов и ложкой меда - мнямка.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
попробуйте вот такой десерт - нужно: пачка творога (лучше мягкий) , пакетик желатина, 2 яичных белка, 12 стакана сахара, разные фрукты.
творог протереть через сито (если не лень - дважды) , желанит залить холодной водой, когда набухнет довести до кипениячтобы растворился9не кипятить! ) дать немого остыть и смешать с творогом. охлажденные белки взбить в крутую пену с сахаром и осторожно небольшими порциями смешать с творогом. добавить нарезанные мелкими кубиками фрукты. разложить в креманки, украсить как подскажет фантазия и поставить на холод.

Ответ от Наталья_Прекрасная....спору нет[гуру]
Чиз-кейк
понадобится:
для теста
3 яйца
150 гр маргарина
100 гр сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
400 гр готовой сладкой творожной массы ( покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем)
700 гр сливок 35% жирности
150 гр сахара
30 гр желатина
ваниль
для желе
1 пачка готового желе красного цвета
300 гр клубники
Приготовление:
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости.
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустил творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, что бы творог с желатином опять стали жидкие.
4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж, обворачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию оно готово для заливки.
7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.

Ответ от ИРИНА[эксперт]
Творожная запеканка.
500гр творога,
2 яйца,
сахар по вксусу,
3 ст л манки
150гр сметаны (я добавила йогурт)
50гр мягкого слив. масла
ваниль
все перемешать, оставить на час, затем печь 50 мин при тем 180гр

Ответ от Ольга Тимофеева (Ноздрачева)[мастер]
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, 5 ст. л. муки.
Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды, мармелад, вар. сгущенку) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Этот рецепт я советую всем записать в свою записную книжку (на тот случай, когда гости нагрянут через полчаса, а у вас в холдильнике всего пачка творога )
Чтобы было быстрее я тесто клала ст. ложкой (предварительно подержав ее в стакане схолдной водой, только осторожно, чтобы вода не попала в жир) прямо в жир.
Приятного апетита!
ПИРОГ С ТВОРОГ И АБРИКОСАМИ
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Приготовленияе:
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой) .
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Эссекер[гуру]
Тут много всего полезного . выбирайте сами

Ответ от Иоланта[гуру]
Перемешай с яйцами взбитыми с сахаром и в духовку - можно по вкусу добавить цукаты или изюм!

Ответ от Lenochk@[гуру]
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 ст. муки, щепотка соли, манная крупа.
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла. В слегка остывшие 'абрикосы' с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.
«ГОРКА»
1 кг творога, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон, сметанный крем.
Творог смешать со сгущенным молоком, добавить цедру лимона, выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.
Творожный десерт
2 ст. хлопьев из смеси (можно "5 злаков"), 2 ст. творога, 1 ст. сметаны, 100 г печенья "Юбилейное", 0,5 плитки шоколада, соль, сахар по вкусу.
Залейте хлопья кипятком, через 5 мин воду слейте. На формочку выложите крошечное печенье тонким слоем, сверху аккуратно выложите массу из хлопьев, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Поместите в духовку и выпекайте в течение 35-40 мин. К запеканке можно подать сладкий соус, приготовленный из сбитых сливок или молочный йогурт с добавлением фруктов или цукатов.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
300 г творога, 0,5 ст. свежей малины, 0,5 ст. кураги, 4 ст. л. изюма, 2 ст. л. мелко порубленных миндальных ядер, 3 ст. л. сахарной пудры, ¾ ст. сметаны, 1/3 ст. жидкого меда.
Творог протереть через сито, курагу мелко нарезать. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Свежую малину засыпать сахарной пудрой и дать постоять до появления сока. Смешать творог с курагой, изюмом и мелко порубленными миндальными ядрами. Переложить полученную массу в глубокое блюдо, сверху выложить пустившую сок малину. Сметану слегка взбить с медом и залить этой смесью творожный десерт. Перед подачей к столу поставить на 7-10 мин в холодильник.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В ШОКОЛАДНОМ СИРОПЕ
0,5 кг нежирного творога, 1/3 ст. изюма, 2 яичных желтка, ½ ст. толченых миндальных ядер. Для шоколадного сиропа: 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. сахара, ¾ ст. воды.
Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, изюм, толченые миндальные ядра и вымесить до получения однородной массы, из которой скатать шарики размером с крупный абрикос. Приготовить сироп: сахар и какао-порошок всыпать в горячую воду, поставить на огонь и прокипятить 1-2 мин. Творожные шарики выложить на блюдо в один слой и полить горячим сиропом. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин для пропитки и сразу же подать к столу.
СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ
Творог 400 г, сахар 2 ст. л. , мед 2 ст. л. , яйца (желтки) 4 шт. , масло сливочное 3 ст. л. , сметана или сливки 3 ст. л.
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 мин в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками. Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.

Ответ от Луа 333[гуру]
Сделай чизкейк! Перетри творог в блендере, добавь пачку любого желе (разводить горячей водой, немного, раза в 4 меньше, чем на пачке!! ! Для надежности можно туда еще добавить чайную ложечку быстрорастворимого желатина - потом теплую жидкость влить в творог и еще раз хорошенько блендером) .
Миску выстели пищевой пленкой, туда массу - и в холодильник.
Варианты зависят от твоей фантазии - в массу (не застывшую) можно добавить кусочки фруктов - ананасы, апельсины... цукаты, шоколадные чипсы - да все, что угодно 🙂 Еще оригинально взять пачку яркого желе, сделать его с меньшим кол-вом воды, застыть, разрезать на кусочки, погрузить в массу.
Тогда на срезе будет красотища!
И еще - массу можно положить на тонкую основу типа "картошки" - печенье с маслом и какао.
Эх, жаль, фотки нету 🙂 Надо будет сделать и выложить :))

Ответ от Serrrega[гуру]
Начнем с того, что манная крупа - это особым образом смолотая пшеница, то есть, та же мука, вид сбоку.
Могу посоветовать сделать чизкейк с лимонным курдом от Прекрасной Елены
Для лимоного курда:
3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 гр сахара
60 гр масла
1.Растереть желтки с сахаром.
2.Добавить лимонный сок.
3.Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.
Проверка: крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделаная
на этом слое, не заплывает.
4.Снять с огня, добавить цедру и нарезаное кубиками масло. Размешать до гладкости.
5.Закрыть крем кусочком пищевой плёнки, плотно прижав её к поверхности, чтобы предотвратить
образование корочки. Охладить.
Для творожного теста:
200 гр. сахара
4 яйца
20 гр крахмала
750 гр пастообразного творога 5% жирности
1 ч. л. ванильного концентрата.
1.Растереть яйца с сахаром без взбивания.
2.Добавить крахмал, творог и ваниль. Смешать до однородности.
Выпечка:
1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Выложить творожное тесто в форму.
3.Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.
4.Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста.
5.Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
6.Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный, а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая. Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
7.Смешать 500 гр сметаны 15% жирности с двумя ст. л. ванильного или простого сахара и вылить на поверхность торта.
8.Печь 5 минут.
9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.
10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи.
Но учтите, что под творожной массой обычно лежит слой основы. Впрочем, если Вы оставите выпеченный торт в форме, без основы, то получится нечто вроде творожного суфле.
Подробности посмотрите вот здесь обязательно, творог нужно подготовить, прежде чем браться за чизкейк
elaizik.livejournal.com/158463.html
заодно посмотрите вот здесь
elaizik.livejournal.com/21447.html
в разделе ТОРТЫ рецепты тортов без муки, возможно, пригодится.

Ответ от Ёветлана[гуру]
творожная пасха. творог, варенье или фрукты, слив. масло. все вымешать и в холодильник. часа на 2-3.

Ответ от Ёергей Бобылев[гуру]
Катаете небольшие шарики из несладкого творога, смешанного с яйцом, ложите внутрь кусочки готовой котлеты, печёночный паштет, например и жарите на сковороде в масле. Времени требуется совсем немного. Только подрумянилось с двух сторон, снимаете.

Ответ от Feride[гуру]
попробуй королевскую ватрушку, очень вкусно хоть и с мукой. 🙂
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: перемешать муку, сливочное масло и соду до образования крошки (лучше делать это вилкой)
Начинка: взбить яйца, сахар и творог до образования однородной массы
Приготовление: взять большую глубокую форму, смазать ее маслом, затем дно формы чуть присыпать приготовленным тестом, далее залить начинку, а сверху высыпать оставшееся тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: 1 стакан муки, щепотка соды, 80 гр. масла
начинка: 4-5 яиц, 500 гр. творога, 1/2 стакана сахара

Ответ от ЁВ Лана[гуру]
Самое легкое это творожники, туда можно добавить изюм, орехи, мед, свежие ягоды.
Еще можно десерт: разрезать пополам арбуз вынуть мякоть смешать творог опять же с ягодами и положить назад, сверху полить медом

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Получается, как суфле, очень вкусно.

Ответ от LARISA[гуру]
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени), положить слив. масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу. Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Мой рецепт запеканки.. .
Это быстро и вкусно. .
Как раз сейчас собралась приготовить ))
1 кг творога
7 яиц
Стакан изюма по желанию, предварительно залить кипятком на 15 мин.
1 стакан сахара
ванилин
4 стол ложки манки. .
Всё хорошо перемешать, форму смазать маслом и обсыпать манкой... массу уложить ровным слоем и запекать примерно 40 мин..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?

Морковно-творожная запеканка без манки, можно ли и как приготовить. Заранее спасибо.
Конечно. Форму смазываем, подпыляем панировочными сухарями или мучкой и готово. Вместо манки -
подробнее...
спросили в Творог
как сделать сырники из творога без муки и молока?))) дома творог есть, что приготовить не знаю сладкое
Приготовь творожник:
Ингредиенты:
* Творог - 700 гр.
* Яйца - 10 шт.
* Сахар - 1
подробнее...

Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
спросили в Творог Десерт
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт десерта из творога ...
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
спросили в Творог Май
можно ли приготовить запеканку из творога без манки?))
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из пачки творога на ужин?
Десерт из творога.

Если творог плотный, сухой, то можно добавить немного молока или
подробнее...

Подскажите легкий рецепт выпечки из творога?
Оладьи из творога
Ингредиенты:
100 г нежирного творога
1 яйцо
0,5 ст. л.
подробнее...
спросили в Запеканка
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком

Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...

Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ

Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
спросили в Полдник
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...

Как приготовить запеканку из творога?
250 г творога
3 яйца
2 - 3 ст. л. меда
1 яблоко
2 ст. л. макаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*