Автор Единовластный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать десерт птичье молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 18 белков 20 гр желантина 1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина 1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру Для ароматизации и придания цвета: или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока или немного оче-е-ень крепкого кофе или ваниль или немного сока красных кислых ягод или что-то другое, что подскажет фантазия Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т. д. Для основы торта (при желании) : биквит, рассыпчатое тесто и т. д. Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях) . Желантин взбить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет устойчивой, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру. Делать это неспеша и о-о-очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник. Растворить на водяной бане желантин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желантин. "Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию. ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2Самое главное в этом рецепте - приготовить прослойку. Коржи лучше взять готовые - бисквитные. Нам понадобится: 1 пачка желатина, немного сиропа, ликер - 2-3 стол. ложки, белки от 6 крупных яиц, 100 гр. сахарной пудры. Также, понадобятся орехи - 100гр. , плитка шоколада, сироп или жидкое варенье, 12 банки сгущенки и 100 гр. масла. Сначала надо приготовить прослойку. Пачку желатина залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут, чтобы желатин разбух. Когда он разбухнет, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, добавить 2 ст. ложки сиропа ( малинового или брусничного ) и 1 ст. ложку ликера. Поставить остывать. В это время взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда желатин остынет, добавить его во взбитые белки и еще раз хорошенько взбить. Эту массу выложить в форму, совпадающую по размерам с размерами коржей. Форму предварительно выстелить фольгой или полиэтиленом. Поставить в холодильник примерно на час, чтобы загустела. Коржи промазать жидким вареньем или пропитать сиропом с добавлением ликера. Пока смесь в холодильнике застывает, надо приготовить крем из 12 банки сгущенки и 100 гр. размягченного масла. Тщательно взбить, чтобы был однородным. Потом застывшую прослойку аккуратно выложить на смазанный корж, вторым коржом накрыть. Сбоку и сверху намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами. Перед подачей на стол держать в холодильнике. ПТИЧЬЕ МОЛОКО 3Для теста: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст. л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Для глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао, 50 г масла. Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
- Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать такой же нежный торт. Полгода Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко" колдовал над рецептом. Каким должно быть тесто: песочным, заварным или бисквитным? Как добиться того, чтобы суфле застыло, но осталось воздушным? В конце концов были придуманы ингредиенты и технология приготовления основ торта: сдобно-сбивного полуфабриката и молочно-белкового крема. Первая партия насчитывала только 60 штук, но народ быстро распробовал и оценил торт. Поэтому вскоре ресторан "Прага" стал выпускать по 600 тортов в день, а на праздники и по тысяче. В то время не было традиции регистрировать авторские права, и со временем появилось множество других производителей и рецептов "Птичьего молока". ПТИЧЬЕ МОЛОКО Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.По одному втереть 3 яйца.Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.Всыпать стакан с горкой муки.Добавить 2 ст.л. какао.Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа. Остудить и разделить каждый на 2 части.Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет. То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки. Вотрите в манную кашу.300гр сливочного мягкого масла взбить. Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь. Поставьте крем на полчасика в холодильник.Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см. Верх и бока залейте шоколадной глазурью - 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.
ну посмотри книгу рецептов
500 г сметаны,1 стакан сахара, ванилин – все взбивать минут 5.Желатин замочить в кипяченой холодной воде или молоке. Подогреть. Соединить со взбитой сметаной. Разложить в вазочки. Украсить тертым шоколадом.
А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:
Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...
Ищу хороший рецепт торта "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст. л. )
подробнее...
Хозяюшки! Подскажите хороший рецепт торта Птичье молоко !
Самый просто и самый вкусный рецепт!!! !
Ингредиенты для рецепта торта «Птичье молоко» :
подробнее...
Подскажите рецепт торта птичье молоко?
Торт «Птичье молоко» #yahrefs177367#
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г
подробнее...
как приготовить "птичье молоко" в домашних условиях?
"Торт "Птичье молоко""
Яйцо (для бисквита-4 шт. , для крема-10 шт. ) — 4 шт
Сахар (для
подробнее...
Из чего сделаны конфеты "Птичье молоко" Какой главный ингредиент?
Ингредиенты для «Птичьего молока» :
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яичный
подробнее...
Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...