деструкция белка это



Денатурация белковой молекулы это

Автор DelPhiNk@ задал вопрос в разделе Школы

Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы? и получил лучший ответ

Ответ от - Н Л О -[гуру]
а что, яндекс отменили? или тебе западло ?
Большая советская энциклопедия
Денатурация
Денатурация белков (от де.. . и лат. natura — природные свойства, сущность) , характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.) . Д. имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья
Деструкция
Деструкция (лат. destructio), нарушение или разрушение нормальной структуры чего-либо, например деструкция полимеров. БСЭ

Ответ от Анастасия Воробьёва[мастер]
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature — природа; не путать с лат. denaturatus — лишенный природных свойств) — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.
Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры (начало данного процесса происходит при 38°C и выше) , действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы?

есть вопрос. при взаимодействии белка с какими веществами происходит денатурация??
Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана
подробнее...
спросили в Другое
как растения и животные переносят низкую температуру
адаптируются - каждый по-своему

Большинство видов растений и животных приспособлены к
подробнее...
спросили в Актинии Альбумины
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
спросили в Белка
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...

Какие структуры белка могут нарушаться при денатурации, а какие при деструкции?
Этим понятием обозначают явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Актинии
помогите пожалуйста по биологии
1) Различают четыре уровня организации белковых молекул. Последовательность аминокислотных остатков
подробнее...

тема для курсовой :Белок. изменение белка при тепловой обработке
Тема очень обширная и глубокая. При тепловой обработке происходит денатурация белков. Четвертична,
подробнее...
спросили в Другое Beelzebub
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...

какие химические свойства характерны для белков??
Денатурация белков – сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов: температура,
подробнее...

Химия. Каковы особенности структуры макромолекулы белков?
Среди органических веществ белки, или протеины, — самые многочисленные, наиболее разнообразные и
подробнее...

Опасно ли делать RF-лифтинг лица (рф )? Кто делал? Есть ли побочные эффекты?
RF-лифтинг -это достижение прогрева дермы радиочастотным излучением.
Сильный прогрев приводит
подробнее...

девушки, кто-нибудь удалял капилляры на лице? какие есть способы, где делают и сколько стоит?
Купероз — видимая расширенная капиллярная сеть на лице, особенно на крыльях носа. Сеточка красных
подробнее...

свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.

Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
спросили в Готовка
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
спросили в Пентозы
биология! Клетки, ДНК и прочее
если очень интересно, напиши все эти вопросы в яндексе, сразу все и
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
Биологическая деструкция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Биологическая деструкция
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*