Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйсто не сложный рецепт приготовления курицы в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[мастер]
КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 500 г филе
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
листья салата - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Зачищенное куриное филе отбейте, на середину уложите фарш, состоящий из части тертого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени.
Филе заверните в виде рулетика и обжарьте на масле основным способом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности в духовке.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Берешь курицу,обмазываешь специями,заворачиваешь в фольгу и в духовку на мин 50
курочку кладешь на протвинь, чуть водички добавь. залей майонезом или соусом и в духовку на 30 -40 мин!
посоли, поперчи, чесночком посыпь и в духовочку
ссылка
Ну курица диетическая только на грудку, а вообще я делаю так: клада курицу на протвинь, вокруг нее сыплю соль, довольно много, и запекаю, при этом курицу ничем не мажу и не солю
диетическое на пару
а так-посолить, поперчить и в духовку
Налей в бутылку воды,кинь туду приправ, сверху насади курицу обмажь маенезом и суй в духовку, через 40 минут вынимай и ешь!
Зачем духовка, когда есть микроволновка? на 30 мин ставишь и ништяк!!!
Натри кусочки аджикой, майонезом немного,чесноком и солью....на сковородку и в духовку на самый жаркий огонь....ВКУСНЯТИНА!!!
с мвйонезом не диетическое,правильно будет если с зеленью в фольге и в середину можешь любые
сухофрукты или свежие яблоки-лимоны положить,вкусно!!
разрезать ее по брюшку, немного отбить молотком для отбевных.
натереть аливковым маслом, лимоным соком и специями по вкусу - но 40 минут в духовку
Высипь пачку соли на протвинь, поклади выпотрошенную курицу... Ничего больше делать не надо.Через час будет готова.
Но я больше люблю курицу на бутылке. Обмазать курицу майонезом, одеть курицу ее на бутылку с водой. На протвинь налить обычной воды и положить полотенце, затем поставить бутылку с курицей. Минут через сорок будет готова вкусная курочка с хрустщей корочкой.
Берем бутылку от пива, наливаем в нее воды, сажаем сверху курицу. Перчим и солим (обеих). Ставим в духовку на сорок минут. Получается поджаристая корочка и мясо как на пару. Ням,ням:)
ну, если ты хочешь, что-то диетическое, то курица в духовке как раз то самое!=)
А если серьезно, то мне нравится курица, политая майонезом и запеченная с грибами. ваще обалденно. Как делать? В курицу кладешь грибы (заранее немного проваренные), перц болгарский, порезанный мелко, заливаешь немногим количеством майонеза (естественно, до этого курицу нужно специями натереть),, зашиваешь обычной ниточкой, чтоб не вывалилось ничего (очень интересный пункт). А после кладешь на противень, ложкой растираешь майонез по курице и ставишь запекаться, периодически поливаешь куру ее собственным соком. потом, когда будет готово, нитку распускаешь (но не разрезаешь) - тебе же не нужно волокно в еде. И все. приятного аппетита...
А чтоб меньше калорий было, возьми легкий майонез) Хотя...
курицу нарезать кусками, поперчить, посолить, выложить в противень и поставить в раскаленную духовку пока не пожелтеет (шкурка должна быть рнаскаленной) тем временем надавить побольше чеснока в миску (не меньше зубчика на кусок курицы) подсолить и залить все это только что вскипевшей водой и вот когда курица уже раскалилась поливать этим каждый кусочек поливать столько что бы в противне образовалась подливка, которой потом и поливать каждые 5-7 минут курицу до самой готовности. Огонь нужно расчитывать что бы курица и поджаривалась и не горела, она получится мягкой, сочной и вкусной
или на соле или на бутылке. Чем курицу не мажь, она очень вкусная будет!!
Главное чтобы бутылка не пластиковая была))
берешь целую курицу, вытираешь насухо, обмазываешь специями(можно сделать надрезы в курице и засунуть туда кусочки чеснока) на противень и в духовку на мин 50
не забудь добавить чеснок (лучше порошок - он ароматнее или маринованый - он без запаха, если надумаешь целоваться)положи на решётку, чтобы жир стекал, а чтобы не была сухой-добавь воду, разведённую с приправой
Курочка с черносливом-обалденно
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
ПОдскажите рецепт, как быстро и вкусно приготовить целую курицу в духовке?
мне нравится курица на соли! высыпаете пачку соли в сковородку и кладете спинкой на нее курицу и
подробнее...
какие рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ знаете в духовке? и как диетически можно приготовить кабачки?
Я бы с удовольствием узнал, как их приготовить не
подробнее...
Как приготовить куриное филе в духовке и сколько времени оно должно там находится и на каком огне?
Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и
подробнее...
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
Сколько по времени куриное филе готовится в духовке?
25-35 минут примерно, особено если в пакет для запекания
подробнее...
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...