рецепт дюшбара
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить дюшбару? и получил лучший ответ
Ответ от F[новичек]
Дюшбара.
Замесила крутое теста из 1 яйца, соли . воды и муки. Раскатала большой пласт.
Разрезала пласт на маленькие квадратики и распредилила фарш по квадратикам.
Закрутила квадратики в кружочек и слепила края.
В каструле вскипятить воду добавить по вкусу соль, перец. Как закипит всыпать дюшбарашки в каструлю. Закрыть крышку и варить . Затем добавить имбирь, шафран, можно зелень .Я посыпала мятой .Выключить и падать на стол.
Дюшбара подают с уксусом и размельченным чесноком.
Источник: от Афа с Кухарки
Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ДЮШБАРА -
СОСТАВ
150~180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности) , ~1л бульона
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки) . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм) .
Затем лист порезать на квадратики со стороной 2,5~3см.
В центр каждого квадратика положить немного фарша (размером с горошину) .
Каждый квадратик сложить треугольником, защипать края, затем углы отвести назад и соединить.
(Из данного количества теста и фарша выходит примерно 90~100 штук пельмешек. )
Я не защипываю стороны пельмешка, просто сначала соединяю два противоположных угла квадратика над фаршем, потом скрепляю два других угла с другой стороны.
Таким образом значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда не отражается - пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок) . И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Бульон довести до кипения, положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой. К блюду можно подать винный уксус.
Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны) .
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.
ДЮШБАРА -
СОСТАВ
150~180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности) , ~1л бульона
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки) . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм) .
Затем лист порезать на квадратики со стороной 2,5~3см.
В центр каждого квадратика положить немного фарша (размером с горошину) .
Каждый квадратик сложить треугольником, защипать края, затем углы отвести назад и соединить.
(Из данного количества теста и фарша выходит примерно 90~100 штук пельмешек. )
Я не защипываю стороны пельмешка, просто сначала соединяю два противоположных угла квадратика над фаршем, потом скрепляю два других угла с другой стороны.
Таким образом значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда не отражается - пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок) . И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Бульон довести до кипения, положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой. К блюду можно подать винный уксус.
Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны) .
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.
Ответ от Ксюнечка[гуру]
дюшбара
(суп с пельменями)
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок.
СОСТАВ
150~180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности) , ~1л бульона
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки) . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм) .
Затем лист порезать на квадратики со стороной 2,5~3см.
В центр каждого квадратика положить немного фарша (размером с горошину) .
Каждый квадратик сложить треугольником, защипать края, затем углы отвести назад и соединить.
(Из данного количества теста и фарша выходит примерно 90~100 штук пельмешек. )
Я не защипываю стороны пельмешка, просто сначала соединяю два противоположных угла квадратика над фаршем, потом скрепляю два других угла с другой стороны.
Таким образом значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда не отражается - пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок) . И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Бульон довести до кипения, положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой. К блюду можно подать винный уксус.
Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны) .
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
2-ой рецепт.
Дюшбара, азербайджанские пельмени
Порций: 6
Что нужно:
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, яйца - 2 шт, 0,5 стакана кефира, соль.
Для начинки: 700 г телятины, 50 г свежего сала, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 4 зубчика, 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ст. л. сушеного базилика, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль.
Для бульона: 1,5 л куриного бульона, 1 стебель лука-порея, перец, 7 тычинок шафрана, 4 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 0,5 ч. л. сушеного эстрагона.
Для соуса сирке-сарымсаг: чеснок - 5 зубчиков, винный уксус - 100 мл.
Для обжаривания: масло сливочное - 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Мясо и сало вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо
вместе с луком, чесноком и салом. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
шаг 2
Приготовить тесто. В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности.
Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 25 мин.
шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. л. начинки.
шаг 4
Сложить квадратики по диагонали так, чтобы получились треугольники,
защипать края. Соединить два конца каждого треугольника, сформовав "ушко". На сковороде разогреть сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать 4 мин.
шаг 5
Куриный бульон довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук
и лук-порей, черный перец и шафран. Еще раз довести до кипения. Добавить дюшбара. Варить 4 мин. Положить измельченную зелень. Снять с огня и дать настояться 10 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Чеснок очистить, растолоч
дюшбара
(суп с пельменями)
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок.
СОСТАВ
150~180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности) , ~1л бульона
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки) . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм) .
Затем лист порезать на квадратики со стороной 2,5~3см.
В центр каждого квадратика положить немного фарша (размером с горошину) .
Каждый квадратик сложить треугольником, защипать края, затем углы отвести назад и соединить.
(Из данного количества теста и фарша выходит примерно 90~100 штук пельмешек. )
Я не защипываю стороны пельмешка, просто сначала соединяю два противоположных угла квадратика над фаршем, потом скрепляю два других угла с другой стороны.
Таким образом значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда не отражается - пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок) . И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Бульон довести до кипения, положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой. К блюду можно подать винный уксус.
Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны) .
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
2-ой рецепт.
Дюшбара, азербайджанские пельмени
Порций: 6
Что нужно:
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, яйца - 2 шт, 0,5 стакана кефира, соль.
Для начинки: 700 г телятины, 50 г свежего сала, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 4 зубчика, 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ст. л. сушеного базилика, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль.
Для бульона: 1,5 л куриного бульона, 1 стебель лука-порея, перец, 7 тычинок шафрана, 4 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 0,5 ч. л. сушеного эстрагона.
Для соуса сирке-сарымсаг: чеснок - 5 зубчиков, винный уксус - 100 мл.
Для обжаривания: масло сливочное - 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Мясо и сало вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо
вместе с луком, чесноком и салом. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
шаг 2
Приготовить тесто. В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности.
Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 25 мин.
шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. л. начинки.
шаг 4
Сложить квадратики по диагонали так, чтобы получились треугольники,
защипать края. Соединить два конца каждого треугольника, сформовав "ушко". На сковороде разогреть сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать 4 мин.
шаг 5
Куриный бульон довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук
и лук-порей, черный перец и шафран. Еще раз довести до кипения. Добавить дюшбара. Варить 4 мин. Положить измельченную зелень. Снять с огня и дать настояться 10 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Чеснок очистить, растолоч
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
баранина (без костей) - 400г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
баранина (без костей) - 400г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Ответ от Ксюша[гуру]
Слегка обжарить на сковороде в сливочном масле около 3-4 мин до едва заметного подрумянивания, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 мин. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кубики курдючного сала, приготовленные дюшбара, горошины черного перца, шафран. Довести до кипения, а затем положить пряную зелень.
Слегка обжарить на сковороде в сливочном масле около 3-4 мин до едва заметного подрумянивания, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 мин. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кубики курдючного сала, приготовленные дюшбара, горошины черного перца, шафран. Довести до кипения, а затем положить пряную зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дюшбару?
что такое дюшбара "sos"" sos"
Это пельмени
Необходимые продукты:
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейших пельменей!!!
Если вы имеете ввиду уже налепленные пельмени, то могу предложить сварить что-то типа супчика с
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...
спросили в Цзяо
сколько калорий в капустных пельменях?
Пельмени – традиционное русское блюдо, приготавливаемое из пресного теста, а также рубленой рыбы
подробнее...
сколько калорий в капустных пельменях?
Пельмени – традиционное русское блюдо, приготавливаемое из пресного теста, а также рубленой рыбы
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...