Горчица дижонская что это такое
Автор KS задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в середине 19-го века. Для ее приготовления молотые зерна горчицы смешивают с винным уксусом и специями. Сейчас в нее также часто добавляют белое вино. Во Франции дижонскую горчицу широко используют для приготовления всевозможных соусов и подлив к мясу; в названии таких блюд можно встретить слово "дижонез".
Следует заметить, что дижонская горчица, в отличие от многих других продуктов, не является патентованным названием, поэтому большая ее часть производится отнюдь не в Дижоне. Более того, в самом Дижоне издавна (как минимум с середины 17-го века) делают и другие виды горчицы. Так, великий писатель и кулинар Александр Дюма был большим поклонником изысканной и довольно мягкой ("дамской") горчицы с добавлением эстрагона, которая расфасовывалась ни много ни мало.. . в горшочки севрского фарфора!
Горчица была известна человеку еще несколько тысяч лет назад. Упоминания о горчичных зернах встречаются и в Библии. Трудно сказать, кто первым догадался использовать ее в качестве приправы. Известна легенда о том, как персидский царь Дарий отправил великому завоевателю Александру Македонскому огромный мешок семян кунжута, символизировавших многочисленность его армии. В ответ Александр якобы послал царю небольшой мешочек зерен горчицы: мол, нас меньше, зато мы гораздо более "кусачие". Однако, судя по всему, горчица в ее современном виде досталась нам от древних римлян, которые смешивали кисловатый, еще не перебродивший виноградный сок (виноградное сусло, муст) с толчеными горчичными зернами. Получившуюся пасту они называли mustum ardens (жгучий муст) . Отсюда и английское название горчицы – mustard. Любопытно, что жгучие свойства горчицы нашли применение не только в античной кулинарии, но и в античной медицине, так что горчичные припарки (в просторечии горчичники) – изобретение отнюдь не современное.
дижонская это целые горчичные семена, очень ее люблю, она такая классная!
Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.
Острая французская обыкновенная горчица. Этот бренд в чести у торговцев съестным для богатеньких, они любят запасть на такое вот ...
Это горчица сделаная из другого типа горчицы (дижонской-родина франция вроде) ,
отличается от нашей традиционной, более мягким и не резким приятным вкусом.
Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
что кладут в салат Цезарь? знаю, что там есть сухарики, а какие именно?
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
подробнее...
Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не куда
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Из чего сделана горчица
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста, что такое дижонская горчица и как она выглядит
Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне -
подробнее...
ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...
Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное
подробнее...
Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый -
подробнее...
Салат Цезарь туда сыр нужно добавлять?
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с
подробнее...
Соус на кефире к куриной печёнке, пожалуйста, мои хорошие, рецепт, есть у вас?
«Нежная печень с цветной капустой»
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...