домашнее красное сухое вино



Домашнее красное сухое вино

Автор Ольга Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Л[гуру]
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную (только без сколов эмали) , добавить воды из расчета 1:1, поставить в теплое место на 3-4 дня, пока вся гуща не поднимется наверх. Процедить, отжать, слить в посуду с горлышком, добавить в сусло сахар: на 1 литр воды (которую вы добавляли) 200 г сахара, размещать до полного растворения сахара, на горлышко посуды одеть перчатку (можно презик) , или спец. крышку (есть такие в продаже). Вино должно "играть", т. е. выделять газы, которые "надуют" перчатку. Когда перчатка опадет - вино отыграло, можно пить. Если будете хранить, то посуду нужно закрыть так, чтобы не было доступа воздуха. Приятного винопития! Главная фишка в том, чтобы делать его с охотой и хорошим настроением - тогда и вино будет вкусным и "веселым"!

Ответ от ДЕД[гуру]
За успех выпить не грех!

Ответ от Бахытгуль Джумагулова[гуру]

Рецепты вина из малины:
(1) Готовитится из одного малинового сока;
для приготовления 10 л вина взять 6 л сока, 2,6 л воды и 2,4 кг сахара;
вино готовить и спиртовать так же и вишневое вино.
(2) Компоненты: малина - 1 кг, вода - 0,4 л, дрожжи, сахар - 230 г, азотистые вещества.
собранные ягоды не моют, а сразу прессуют, выжимки заливают водой и оставляют для настаивания;
через 12-24 часов мезгу прессуют и получают сок второй фракции, который смешивают с ранее полученным соком;
из сока готовят сладкое сусло, которое сбраживают, добавляя разводку дрожжей;
можно подбраживать мезгу, при этом лучше выделяется сок;
ягоды малины помещают в сосуд, добавляя воду и сахар (50 г на 1 кг ягод) вводят азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
ягодную массу подбраживают 7-10 дней, затем процеживают и сливают в чистый сосуд меньшего объема, добавляют сахар (180 г на 1 л) и продолжают брожение;
после окончания брожения вино снимают с осадка и ставят в прохладное место для осветления.
затем вино повторно снимают с осадка, подслащивают и разливают по бутылкам.

Ответ от Полина Ни скажу![гуру]
Красное сухое (столовое) вино готовят из сортов винограда с чёрной или тёмно-красной окраской кожицы. Каберне. Саперави, Матрасса, Сенсо и др. Для приготовления красного сухого вина используются сорта винограда более сладкие.
Вся технология приготовления красного сухого вина направлена на получение вина с густой окраской и необходимой для тёмного винограда терпкостью.
Собранные ягоды отделяют от гребней, раздавливают и помещают мезгу в эмалированное ведро или кадочку на 3/4 объёма. Туда сразу же добавляют закваску дрожжей (2% от загруженной мезги). Мезгу перемешивают и кадочку прикрывают куском фанеры или деревянным кружком. Во время брожения поднявшуюся над суслом шапку мезги несколько раз в сутки перемешивают. Это делают для того, чтобы сусло не превратилось в уксус и для более полного "вытягивания" красящих веществ из кожицы винограда.
После окончания бурного брожения вино нужно отделить от мезги. Для этого мезгу прессуют так же, как и при отделении сока от мезги у белых сортов винограда. Если нет пресса, мезгу откидывают на дуршлаг, затем вино сливают в баллон, а мезгу отжимают через мешочек. Отделившееся вино смешивают с первоначальным и разливают в баллоны на 3/4 их объёма. Затем закрывают баллоны водяным затвором и в остальном поступают так же, как и с вином из белого винограда.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я конечно тоже могу скачать... но это будет ОООчень много
ссылка
Тут все от А до Я
Я дома делала - смородина черная ведро загуляло... без сахара и дрожжей натуральное... два месяца ворковала с ним... получилось - отпадное!
Ну там пробочки с трубочками... потом сургучом - потом крутила...ох и вкуснятина получилась

Ответ от Люблю[гуру]
А мне больше магазинное нравится

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Вино - это напиток, получаемый при сбраживании плодово-ягодных или виноградных соков.
Представленная информация о изготовлении этого прекрасного напитка и рецепты плодово-ягодных вин помогут дать вам возможность попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства в домашнем виноделии и реализовать свои творческие способности в полном объеме.
Вы убедитесь, что домашнее изготовление вина отличается большой разнообразностью подходов и технологий и позволяет добиваться даже более высоких качественных результатов по сравнению с массовым производством вина.
Приготовить вино вы сможете не только на основе готовой рецептуры, но и применив те подходы и принципы виноделия, изложенные в соответствующих разделах, которые позволят вам изготавливать вино с индивидуальных позиций.
Приготовление вина с соблюдением несложных, в целом, приемов и правил, позволит вам оценить высочайшие качества натуральных вин - букет и вкус, цвет и прозрачность.
Основное отличие натурального вина от сока заключается в том, что в нем, в процессе брожения образуется этиловый спирт, глицерин, молочная и янтарная кислоты.
Вино лучше многих лекарств возвращает силу. По своим радиоактивным свойствам оно близко к лечебным радиоактивным водам.
Литр сухого столового вина дает 600-800 калорий. Сладкое вино, в зависимости от содержания спирта и сахара, дает больше калорий, чем сухое.
Вино обладает бактерицидными свойствами. Холерные и тифозные бактерии в нем погибают. В связи с этим летом очень полезно пить сухое столовое вино пополам с водой не только для утоления жажды, но и с профилактической целью.
Виноград содержит все необходимые компоненты для вина, которые обладают всеми кислотами, сахаром, танинами.
Фруктовые вина обычно имеют сладкий аромат и сохраняют большую часть аромата и цвета оригинальных фруктов.
В домашних условиях рекомендуется изготовлять легкие и гармоничные вина из винограда и других плодов и ягод с небольшим количеством алкоголя.
Например, есть очень простой и доступный для каждого способ приготовить домашнее вино из ягод. Для этого подойдут черная и красная смородина, а так же вишня.
Для того, чтобы сделать вино, возьмите на 1 кг ягод 1 литр воды, 500 г сахара.
Мытые ягоды необходимо положить в чистую трехлитровую банку и залить их остывшим сиропом. На горлышко этой банки после этого надо надеть надувной шарик или резиновую перчатку, проколоть иголкой.
Поставте банку в теплое место, температура должна быть 20-22 градуса и через 2-3 месяца вино готово. Перед употреблением не забудье получившееся вино процедить. Все, приглашайте друзей для дегустации и оценки своего творения.
Вам также будет предложена полезная и интересная информация, из которой вы узнаете о лечебных свойствах плодов и ягод, используемых в виноделии, рецептах французской кухни.
Как известно, все напитки, которые получаются без брожения, а так же напитки, изготовляемые путем смешивания этилового спирта с водой - это не вино.
Напитки можно приготовить быстро и легко. Ознакомившись с советами и рекомендациями по приготовлению фруктовых напитков, таких как глинтвейны и коктейли и вы убедитесь, что для их приготовления вам потребуется только ваша фантазия.

Ответ от Гюзель Н[гуру]
Прикольно из черноплодной рябины.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Всё это, конечно, хорошо, но все авторы ответов не говорят одной важной вещи - за вином нужно следить, как за грудным младенцем - не упустить момент отцеживания, поддерживать необходимый температурно-влажностный режим. У вас есть такая возможность, тем более, подозреваю, в малогабаритной квартире? Если да, то - удачи. Это не голословные утверждения - поверьте, я испортил не один мешок сахара, прежде чем понял, что дешевле и проще вино просто купить. Только брать надо вина кубанских производителей - в них нет ароматизаторов и красителей.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Если у вас есть виноградник рецепт не очень сложен. Многое об этом известно уже веками. Посмотрите фильм ( укрощение строптивого) там все показано как в бочке ногами давят Солнечные ягоды получая сусло (сок винограда) Сливают вследующую емкость и дают забродить не скиснуть а именно забродить. После того как жикость (сусло) перебродит ее скачивают в другую емкость вино молодое готово. Ягоды должны быть полностью созревшими иначе в сусло прийдётся добавлять сахар а это уже другой продукт цвет вина зависит от цвета ягод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.

Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
спросили в Напитки
Какой фирмы красное сухое вино вы предпочитаете, мне например нравиться Инкерман, а Вам?
вино хорошее конечно это хорошо, НО в свободной продаже из приличных только инкермановские вина, ну
подробнее...
спросили в Бургундия
С белым вином какие продукты подают, а с красным?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...

А вы мариновали мясо в вине? Или тушили с вином? Никогда не пробовала так готовить. Вкусно?
Одно время увлекалась. Если жарить курицу на сковородке и добавить полстакана красного сухого вина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить мамахуану из сухой смеси? Подскажите, пожалуйста, рецепты.
Мамахуана
За последние полстолетия доминиканцы превратили мамахуану в волшебный напиток,
подробнее...

Вкусное блюдо из баранины в домашних условиях?
БАРАНЬИ БИТОЧКИ
На 4 персоны: 500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4
подробнее...
спросили в Напитки 615 год
Какое красное вино посоветуете к Новому году?
Польза красного сухого вина доказана учеными многих стран мира, возможно, именно поэтому все
подробнее...
спросили в Напитки
С чем обычно подают домашний глинтвейн??? У Вас есть свой особенный рецепт глинтвейна?
Сладость и крепость глинтвейна возраждают человека- говорил Вольтер:)) ) Вино зажигает в глубине
подробнее...

Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...

Подскажите, как приготовить крюшон в домашних условиях?

ДЫННЫЙ КРЮШОН
Спелая дыня,
сахар 200 г,
красное столовое вино 1.5 л,подробнее...
спросили в Вино Вина
Можно ли пить вино каждый день если да в каких количествах?
У меня вино красное своё домашнее, жена делает, из чёрного винограда сорта каберне. Так вот-каждый
подробнее...

Как в домашних условиях быстро и эффективно избавиться от кашля?
Самое лучшее и действенное средство - жжёный сахар
подробнее...
спросили в Другое Алкоголь
За какой срок выводиться алкоголь из организма в домашних условиях?
Около 6 месяцев необходимо мужчине, 3 месяца женщине, для отсутствия влияние последствий алкоголя
подробнее...
Виноделие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие
Красное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*