Домашняя лапша на яйцах рецепт
Автор МИМОЛЁТНОСТЬ задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать домашнюю лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от светлана рощина[гуру]
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень тонко, "чтоб газету читать". Накручиваю на скалку весь блин и разрезаю по длине, получается стопка полосок. Затем очень тонким ножом нарезать поперек на тоненькие полосочки как спички, подсушить все время ворошить. Перед закладкой в суп я ее в друшлаге обдаю кипятком чтобы смыть муку.
Ответ от Артур сухоруков[активный]
В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами. К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. Однако даже при варке макарон следует помнить несколько простых рекомендаций:
При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:
Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
Макароны готовы!
В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами. К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. Однако даже при варке макарон следует помнить несколько простых рекомендаций:
При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:
Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
Макароны готовы!
Ответ от Petrova[гуру]
Домашняя лапша готовится без воды. Когда расскатаете блины, не пересушивайте. Лишь бы корочка сверху была. Тогда они ломаться не будут. А когда порежете, выложите на большую поверхность и пусть досыхает. Изредка перемешивайте.
Домашняя лапша готовится без воды. Когда расскатаете блины, не пересушивайте. Лишь бы корочка сверху была. Тогда они ломаться не будут. А когда порежете, выложите на большую поверхность и пусть досыхает. Изредка перемешивайте.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
СУТЬ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАПШУ ОДИНАКОВА. НА 500 ГРАММ МУКИ ЛОЖИТЬ 1 Ч. Л. СОЛИ И НА ПЕЛЬМЕНИ 1 ЯЙЦО, НА ВАРЕНИКИ 2 ШТ, НА ЛАПШУ 3 ШТ. СООТВЕСТВЕННО НА ПЕЛЬМЕНИ 200 ГР ВОДЫ, НА ВАРЕНИКИ -150 ГР. ВОДЫ, НА ЛАПШУ 100 ГР. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ПОЛОЖИТЬ В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ МЕШОЧЕК И ДАТЬ ВЫСТОЯТЬСЯ.
СУТЬ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАПШУ ОДИНАКОВА. НА 500 ГРАММ МУКИ ЛОЖИТЬ 1 Ч. Л. СОЛИ И НА ПЕЛЬМЕНИ 1 ЯЙЦО, НА ВАРЕНИКИ 2 ШТ, НА ЛАПШУ 3 ШТ. СООТВЕСТВЕННО НА ПЕЛЬМЕНИ 200 ГР ВОДЫ, НА ВАРЕНИКИ -150 ГР. ВОДЫ, НА ЛАПШУ 100 ГР. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ПОЛОЖИТЬ В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ МЕШОЧЕК И ДАТЬ ВЫСТОЯТЬСЯ.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Рецепт теста для лапши
Вариант 1
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Режем и сушим. Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.
Вариант 2
На 4 порции: 300 г муки, 1/2 чайн. ложки соли, 3 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла
Высыпать муку с солью на разделочную доску. Сделать в середине углубление. Влить в него яйца и растительное масло и перемешать с небольшим количеством муки. Вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды. Тесто должно легко отделяться от разделочной доски, а его поверхность - слегка блестеть.
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
Курица 300 г, вода 900 г, морковь и лук репчатый по 50 г, корень петрушки 15 г, жир кулинарный или масло сливочное 20 г, соль по вкусу, зелень. Для лапши: мука 100 г, яйцо 1 шт, вода 20 г, соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 мин, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 мин, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 мин. Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт теста для лапши
Вариант 1
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Режем и сушим. Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.
Вариант 2
На 4 порции: 300 г муки, 1/2 чайн. ложки соли, 3 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла
Высыпать муку с солью на разделочную доску. Сделать в середине углубление. Влить в него яйца и растительное масло и перемешать с небольшим количеством муки. Вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды. Тесто должно легко отделяться от разделочной доски, а его поверхность - слегка блестеть.
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
Курица 300 г, вода 900 г, морковь и лук репчатый по 50 г, корень петрушки 15 г, жир кулинарный или масло сливочное 20 г, соль по вкусу, зелень. Для лапши: мука 100 г, яйцо 1 шт, вода 20 г, соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 мин, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 мин, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 мин. Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ответ от .[гуру]
настоящее тесто на лапшу готовится строго только на яйцах! без воды! яйца соль мука! на пару яиц +соль немного+ мука сколько возьмёт тесто, чтоб не липло. дай тесту немного полежать под салфеткой ( полотенцем) а потом раскатывай на столе присыпанном мукой, раскатаешь пласт, круг, что получится и снова присыпь мукой, сворачивай в рулетик и режь тоненькими полосочками. дай подсохнуть на том же полотенце с этой же мукой. а когда будешь её применять то немного встряхни в сите. мука осыпется и бульон не будет мутным! на молоке не делай лапшу. Вообще то я заранее её не делаю никогда. сварю бульон и замешивая на 1 яйце . быстро и вкусно. не суши её не надо. свежее всё же вкуснее.
настоящее тесто на лапшу готовится строго только на яйцах! без воды! яйца соль мука! на пару яиц +соль немного+ мука сколько возьмёт тесто, чтоб не липло. дай тесту немного полежать под салфеткой ( полотенцем) а потом раскатывай на столе присыпанном мукой, раскатаешь пласт, круг, что получится и снова присыпь мукой, сворачивай в рулетик и режь тоненькими полосочками. дай подсохнуть на том же полотенце с этой же мукой. а когда будешь её применять то немного встряхни в сите. мука осыпется и бульон не будет мутным! на молоке не делай лапшу. Вообще то я заранее её не делаю никогда. сварю бульон и замешивая на 1 яйце . быстро и вкусно. не суши её не надо. свежее всё же вкуснее.
Ответ от Марина церковная[гуру]
отварить курицу, замесить тесто как на пельмени, раскатать очень тонко пересыпать чуть мукой на резать и потом в бульон + лавровый лист, перец черный горошком
отварить курицу, замесить тесто как на пельмени, раскатать очень тонко пересыпать чуть мукой на резать и потом в бульон + лавровый лист, перец черный горошком
Ответ от Н@дюшк@[эксперт]
Моя бабущка учила меня так:
Влить в муку тёплую воду и замешать так, чтобы тесто не липло к рукам. Ничего больше добавлять не нужно. Дальше тесто раскатать тоненько и острым кончиком ножа порезать на полоски. Несколько часов просушки и в бульон. Приятного аппетита!!!
Моя бабущка учила меня так:
Влить в муку тёплую воду и замешать так, чтобы тесто не липло к рукам. Ничего больше добавлять не нужно. Дальше тесто раскатать тоненько и острым кончиком ножа порезать на полоски. Несколько часов просушки и в бульон. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я делаю просто: мука, яйца. соль ( без воды!) , хорошо всё перемешать, раскатать, тонко нарезать, высушить. Потом использовать. когда надо.
Я делаю просто: мука, яйца. соль ( без воды!) , хорошо всё перемешать, раскатать, тонко нарезать, высушить. Потом использовать. когда надо.
Ответ от ~ Maybe~[гуру]
2 яйца, соль, немного молока. Замесить крутое тесто. Раскатывать тугое тесто тяжеловато, зато результат того стоит))
2 яйца, соль, немного молока. Замесить крутое тесто. Раскатывать тугое тесто тяжеловато, зато результат того стоит))
Ответ от MeL[гуру]
Для приготовления потребуется:
1 сырое яйцо
1-2 ст. ложки воды
3/4 стакана муки
соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более) . Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу) . Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками) . Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время.
Для приготовления потребуется:
1 сырое яйцо
1-2 ст. ложки воды
3/4 стакана муки
соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более) . Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу) . Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками) . Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнюю лапшу?
Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп
Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Чем можно заменить листы лазаньи?
Рецепт теста для лазаньи: пропорции - 100 гр муки на 1 яйцо, соль по вкусу. если тесто очень
подробнее...
Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто?
Я без воды. Одно яйцо, щепотка соли и три столовых ложки муки. У меня семья большая, этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления домашней лапши!
Приготовление теста
Высыпать на разделочную доску 500 г просеянной муки высшего сорта, сделать
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
спросили в Лапша
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы
подробнее...