сыр из творога в домашних условиях
Автор Ольга Мальцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить домашний сыр из творога и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) . Потом берете казан, раскаляете в нем масло сливочное (примерно 1.5 ст. ложки) , выкладываете творог и быстренько начинаете перемешивать, по вкусу посолите, немного соды (на кончике ножа) когда он уже расплавится вбейте сырое яйцо и снова быстренько перемешиваете. Когда масса стянет однородной и вязкой (тянуться за вилкой ниточкой) , выливаете в глубокую тарелку смазанную маслом и даете остыть.
Но для этого сыра не подойдёт сухой творог, он должен быть жирным и желательно домашним.
На здоровье!
Источник: С детства люблю такое, бабушка называет это "кейз"
Сыр домашний
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
1кг. творога взбиваете с 3 яйцами, 1ч. л. соды, 1 ст л. соли. Затем в чугунке роспускаете 1п. сливочного масла, Выкладываете туда (в чугунок с маслом) творожную массу. Доводите до кипения на большом огне, потом уменьшаете огонь до минимума. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Формочки смажте раст. маслом и вылейте туда сыр. Когда остынет, переложите в холодильник. На следующий день переложите из формочек на блюдо. Приятного аппетита!!!!
Обожаю легковерных! Творог и есть "домашний сыр" или "коттедж чиз". Этого дерьма навалом, жена постоянно приносит "парижский", а порой "моцареллу", которая даже не творог, а отходы от сыра.
Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2—3 раза пропускают через мясорубку. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок.
Для формования сыра в полотняные (холщевые) мешочки конической формы плотно набивают 500—800 граммов хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом. Сыр прессуют в течение 5— 10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен.
Употребляют сыр свежим н выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1—4 недель на полочке, время от времени поворачивая.
При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой 'и обсушивают на сквозняке.
сыр домашний
плавленный
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр можно было только привезти из Москвы. Но результат практически всегда разный - то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым) и очень редко твердым и с дырочками. Закономерность я так и не уловила. Но больше всего мне нравится покрывать этим сыром пиццу.
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкое чтение книги жалоб.
СОСТАВ
1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т. п.) В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки (до кипения не доводить). Получившуюся массу вылить в миску, застеленную марлей. Марлю завязать и подвесить до полного отделения сыворотки.
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс. Если для приготовления сыра используется домашний творог из деревенского молока, то подготовительные мероприятия по облагораживанию творога можно не проводить.
Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить. Вылить в форму и остудить.
Я всегда делаю сыр из самодельного домашнего творога и заметила, что если предварительно пропустить творог через мясорубку или протереть через дуршлаг, то сыр всегда получается крупитчатым.
А смысл добавления соды я так и не поняла - на вкусе и консистенции сода не отражается.
домашний шоколадный плавленный сырок
500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахараТворог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками. Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога. До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым. При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто. Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму. Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Чем бы накормить ежа в домашних условиях
Держать ежа дома- это садомазохизм! Не будет ни одной, спокойной, тихой ночи, а сплошное топ-топ,
подробнее...
Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.
подробнее...
Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УБРАТЬ ЖИВОТ (МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ) И ПОПУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! И КАК СДЕЛАТЬ ГРУДЬ УПРУГОЙ?
Упругость груди могут придать не только упражнения, но и маски, сделать которые просто в домашних
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях?
Ингредиенты
тесто:
1 стакан молока
11 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст.
подробнее...
как лечить ангину в домашних условиях
Ангина – это инфекционное заболевание при котором поражаются небные миндалины.
Традиционные
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...
как сделать твердый сыр в домашних условиях. есть ли такой рецепт, чтобы получился как в продаже
Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся: молоко, закваска (пахта, йогурт или специальные
подробнее...