Домашний сыр из молока
Автор Ђуся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делать домашний сыр из молока и получил лучший ответ
Ответ от Джива[гуру]
Рецепт плавленного сыра
1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов. (не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. 🙂 В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Это по вкусу, по предпочтениям, по тому, что есть на полочках в закромах.
Белый сыр по приведеному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов) )
ПАНИР - домашний сыр
Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся (я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень) Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс (кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего) .
Приятного аппетита!
1 литр молока (в идеале-овечье, но у нас такое не водится, поэтому коровье) ;
1-2 ст. л. соли (для тех, кто любит более солёный). Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца (без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу) .
Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной. В этот момент можно добавить в массу по своему вкусу зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили.
Не покидаем наш процесс помешивания, пока не появятся густые хлопья (как у кефира или свернувшегося молока). Вот, собственно, и все.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань, откидываем на нее массу и ждем, пока все это дело стечет. Потом кладем под пресс. Получается примерно 300 г сыра. На вкус, как адыгейский или брынза.
Удачи!
Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой. Итак, беремся за такие ингредиенты (совсем небольшое количество – найти их можно будет в любом доме) :
литр молока
1 ст. л. крупной соли
3 яйца
Сметаны 200 мл
А теперь уже беремся за приготовление. Положить в молоко соль, все тщательно закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.
1 кг хорошо отжатого жирного творога варить в домашнем молоке минут 10.процедить сыворотку через марлю и придавить грузом, чтобы ушла лишняя влага. Смешать 4 яйца с солью, растопить 200 гр масла (если хотите, чтобы сыр был ноздреватым, то можно добавить щепотку соды), смешать с творогом на медленном огне, довести до состояния, пока масса не будет отставать от дна посуды. Хранить открытым в холодном месте, слегка присыпав солью.
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
Как можно приготовить домашний сыр из молока, рецепт я потеряла..
Дома можно приготовить вкусный сыр из молока, творога, кефира и простокваши. Сыры из этих продуктов
подробнее...
как приготовить сыр из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента это конечно не тот сыр, которым можно
подробнее...
Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
домашний сыр Можно ли сделать домашний сыр из творога без молока?
1. Творог1 кг
2. Сода1 ч. л.
3. Соль1 ч. л. без горки
4. Яйцо2 шт.
5. Масло топлёное1
подробнее...
как приготовить домашний сыр из творога
Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) .
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Как сделать домашний сыр из творога?
Надо взять 1кг творога, 300 мл молока, соду и соль. Кладешь творог в кастрюлю, добавляешь половину
подробнее...
как приготовить тофу в домашних условиях?
Соевый сыр тофу. Приготовление тофу на домашней кухне
0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды,
подробнее...
люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях???
А что, у нас магазин так далеко?))
Источник:
подробнее...
какие продукты можно приготовить из Молока?
Очень много разных продуктов.
Молочные продукты:
тур. Ayran, кирг. Айран,
подробнее...
Как посчитать калорийность домашнего сыра?
калории на весь вес первоначальный в сыром виде? делили? все калории из молока и творога, масла
подробнее...