Как приготовить тушенку из курицы
Автор Людмила кузина задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите пожалуйста рецепт тушенки из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица в собственном соку
Птицу вымыть, обсушить, нарезать порционно. Морковь очистить и нарезать толстыми кружками. Добавить соль, черный перец, лук, сливочное масло, рубленые сладкие перцы и яблоко, измельченный чеснок, немного светлого пива или воды и перемешать. Кастрюлю или горшок заполнить куриным мясом с овощами, накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить полтора часа при 150°.
Курица 1 шт, лук 200 г, масло 50 г, морковь 1 шт, перец 2 шт, кислое яблоко 1 шт, чеснок 3 зубчика
Фото
Ответ от Виктор[гуру]
ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Состав рецепта блюда
мясо кур
1 л воды
1 г желатина
2 моркови
корень сельдерея
корень петрушки
сольпособ приготовления блюда: как приготовить Тушенка из курицы.
На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины.
Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Состав рецепта блюда
мясо кур
1 л воды
1 г желатина
2 моркови
корень сельдерея
корень петрушки
сольпособ приготовления блюда: как приготовить Тушенка из курицы.
На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины.
Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
Ответ от Вера Капустина[гуру]
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
Ответ от *Ольга*[гуру]
Рецепт курицы, тушеной в банке.
1 курица (не менее 1,5 кг)
соль,
перец,
1-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
А на зиму так:
курица 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Мясо курицы хорошенько промываем, разделываем на кусочки и укладываем в чистую литровую банку. Солим, перчим, добавляем перец горошком и накрываем банку жестяной крышкой.
Теперь в кастрюлю стелим хлопчатобумажное полотенечко, ставим на него банку и вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не попадала в банку.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь, а когда вода закипит держим кастрюлю с банкой на медленном в течении 2-3 часов. После этого банку закатываем и куриная тушенка в домашних условиях готова.
Чуть острее:
тушка курицы 1 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Курицу помыть, обсушить и разрезать на небольшие куски, удаляя крупные косточки. Натереть солью и перцем по вкусу.
Чеснок почистить и нарезать дольками. Сложить кусочки курицы в чистую сухую банку. При чем на дно банки нужно выложить вначале сухие кусочки куриной грудки, а затем уже выкладывать остальное мясо. На каждый слой мяса положить по несколько кусочков чеснока. Заполнить банки на 2/3 от объема, а сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой.
Поставить банки с мясом на сковороду и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов и готовить 30 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и готовить еще в течение 1,5 часов. Закатать, остудить и переставить на хранение.
Я делала по всем рецептам, вкусно и так, и так, даже не знаю, что посоветовать. Выберите для себя оптимальный по трудоемкости вариант.: ) Удачи!
Рецепт курицы, тушеной в банке.
1 курица (не менее 1,5 кг)
соль,
перец,
1-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
А на зиму так:
курица 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Мясо курицы хорошенько промываем, разделываем на кусочки и укладываем в чистую литровую банку. Солим, перчим, добавляем перец горошком и накрываем банку жестяной крышкой.
Теперь в кастрюлю стелим хлопчатобумажное полотенечко, ставим на него банку и вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не попадала в банку.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь, а когда вода закипит держим кастрюлю с банкой на медленном в течении 2-3 часов. После этого банку закатываем и куриная тушенка в домашних условиях готова.
Чуть острее:
тушка курицы 1 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Курицу помыть, обсушить и разрезать на небольшие куски, удаляя крупные косточки. Натереть солью и перцем по вкусу.
Чеснок почистить и нарезать дольками. Сложить кусочки курицы в чистую сухую банку. При чем на дно банки нужно выложить вначале сухие кусочки куриной грудки, а затем уже выкладывать остальное мясо. На каждый слой мяса положить по несколько кусочков чеснока. Заполнить банки на 2/3 от объема, а сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой.
Поставить банки с мясом на сковороду и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов и готовить 30 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и готовить еще в течение 1,5 часов. Закатать, остудить и переставить на хранение.
Я делала по всем рецептам, вкусно и так, и так, даже не знаю, что посоветовать. Выберите для себя оптимальный по трудоемкости вариант.: ) Удачи!
Ответ от Ёергей Трухтанов[активный]
Мы делаем так: Режем кур всяких, в основном это под осень. Это и плохие несушки и подросший молодняк... короче, голова, ноги и внутренности в тушенку не идут, вкус не тот. Разрезаем на дольки, чтобы поместились в баночки ложим на материал, чтобы отекла вода и кровь. Потом укладываем в банки и закатываем. (в банке от мяса и крышки должен быть зазор пару мм) важно, а то вздуется или вообще крышка соскочит. Закладываем в автоклав Накачиваем воздух 1,5 атмосфер. Доводим до кипения до 3,5 атмосф. И на малом огне выдерживаем 1 час. И все... даем остывать спускаем воздух, вынимаем. Вот вам настоящая тушенка.
Мы делаем так: Режем кур всяких, в основном это под осень. Это и плохие несушки и подросший молодняк... короче, голова, ноги и внутренности в тушенку не идут, вкус не тот. Разрезаем на дольки, чтобы поместились в баночки ложим на материал, чтобы отекла вода и кровь. Потом укладываем в банки и закатываем. (в банке от мяса и крышки должен быть зазор пару мм) важно, а то вздуется или вообще крышка соскочит. Закладываем в автоклав Накачиваем воздух 1,5 атмосфер. Доводим до кипения до 3,5 атмосф. И на малом огне выдерживаем 1 час. И все... даем остывать спускаем воздух, вынимаем. Вот вам настоящая тушенка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт тушенки из курицы
спросили в Другое TSMC
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...
спросили в Тушенка Топленое
Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях?
Курицу режишь на куски, кладешь в скороварку, добавляешь специи и на полчаса на огонь,
подробнее...
Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях?
Курицу режишь на куски, кладешь в скороварку, добавляешь специи и на полчаса на огонь,
подробнее...
Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
Как приготовить тушёнку из курятины в домашних условиях для длительного хранения.
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
тушёнка из курицы
курица в банке
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу
подробнее...
спросили в Другое Тушенка
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...
как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...
Как можно приготовить уток, 4 штуки в банках на зиму
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски
подробнее...
спросили в Тушенка
как приготовить тушенку из птицы?
Тушку птицы положить в кастрюлю, посолить, поперчить, лавровый лис, перец горошком, целую луковицу
подробнее...
как приготовить тушенку из птицы?
Тушку птицы положить в кастрюлю, посолить, поперчить, лавровый лис, перец горошком, целую луковицу
подробнее...
из кого тушенка ?
Из говядины. Просто обрезки и неликвиды смололи на мясорубке и сделали из них тушняк. Тут вопросы
подробнее...