Автор Daria Fedorova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите пожалуйста рецепт Шаурмы ...) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шаурму (донер-кебаб) завертывают в лаваш лишь бездомные бродяги, а приличные турки едят ее с тарелки, что я и Вам советую.
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
Лаваш
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску и накрываем пленкой, чтобы не подсыхали и оставляем на 15 минут.
Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три минуты.
500 г муки, 1~2 с. л. воды, ½ ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Фильм
Лаваш
ссылка
мясо куриное или индюшки порезать мелко и обжарить, потом завернуть в лаваш и кушать с каким-нибудь овощным салатом (без майонеза) , ещё посолить и поперчить
лаваш купите в магазине, если совсем ничего нет, то хоть обыкновенный блин возьмите) , что касается свинины - шварма арабское блюдо, у них свинина под запретом
на лаваш нарез. запеч. курицу, нарез. помидор, огурец, репч. лук. полить соусом, прогреть в микроволновке 1 мин. соус: майонез+приправа для курица+хол. кипяч. вода до густоты сметаны, дать настояться.
Шаверма и ничего больше
Во первых, берём 18 яичек (из них делаем майонез ) (шутю) .
Берём мясо (лучше свинину) , нарезаем маленькими кусочками (чтобы поместились в рот) .
Обжариваем наше мясо. Берём лаваш. Нарезаем на порции, ну, думаю, см 40 на 40 …(по вкусу) . Намазываем лаваш соусом (можно смешать кетчуп и майонез, вкусно получается) . Выкладываем наше мясо на лаваш, скручиваем лаваш. Нагуливаем аппетит, идём кушать нашу шаверму!
Обжаренное мясо (свинина или курица) , капуста, огурец (свежий или маринованный) , помидоры, соус (майонезный) , можно зелень.. . Что там еще-то, уже не помню. Вообще, у каждого шаурМэна) ) свой рецепт.
Подскажите как можно сделать донер в домашних условиях,чем его начинить?
Донер кебаб - гриль из говядины
---------------------------------------
Döner kebab
подробнее...
Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...
национальное блюдо турции? национальное блюдо турции?
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...