Автор Ssss oooo задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Ножи часто тупятся не из за режущиего материала а от разделочной доски...какая доска лучшая? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Нож, даже из нержавейки тупится не столько от материала из которого сделана разделочная доска, а от резки лука и кислых овощей и фруктов. А лучшей разделочной доской, на которых не тупиться нож, будет деревянная торцевая доска из твёрдух пород древесины.
это я
Мыслитель
(9505)
потому что долговечней ...
Ответ от Дмитрий[гуру]
Полностью согласен с Дмитрием Афониным! Доска должна быть деревянной - берёза, липа и т. д.
Полностью согласен с Дмитрием Афониным! Доска должна быть деревянной - берёза, липа и т. д.
Ответ от Hamomilus[гуру]
Пластик, дерево, только не стекло и керамика. Логично? Профессиональный вариант - доска, овальной формы, набранная из деревянных брусков, стянутая железным обручем на болте.
Пластик, дерево, только не стекло и керамика. Логично? Профессиональный вариант - доска, овальной формы, набранная из деревянных брусков, стянутая железным обручем на болте.
Ответ от Msje Krolikov[гуру]
Использую доски из бамбука, деревянные и твёрдые
Использую доски из бамбука, деревянные и твёрдые
Ответ от Charli bob[гуру]
даже японские мастера ножей не рекомендуют пользоваться бамбуковыми досками!!!!
даже японские мастера ножей не рекомендуют пользоваться бамбуковыми досками!!!!
Ответ от Лука.[гуру]
Да извини- купи нож.
Да извини- купи нож.
Ответ от Олег Сейлик[гуру]
у меня доски из бука.
у меня доски из бука.
Ответ от Дмитрий афонин[мастер]
предпочтительно использовать разделочные доски из дерева мягких пород, доски керамические и стеклянные не подходят, так как по сути являются абразивом. керамический нож также легко повредить на твёрдой доске (он жёсткий но хрупкий). доска при этом не должна быть слишком дорогой так как это вобщем то расходный материал и периодически должна меняться (кто-то скажет что нож тоже расходник, но цена качественного/эксклюзивного ножа может быть весьма существенна), допускаются доски из пластика, они лучше очищаются, не подверженны разбуханию и короблению, растрескиванию.
предпочтительно использовать разделочные доски из дерева мягких пород, доски керамические и стеклянные не подходят, так как по сути являются абразивом. керамический нож также легко повредить на твёрдой доске (он жёсткий но хрупкий). доска при этом не должна быть слишком дорогой так как это вобщем то расходный материал и периодически должна меняться (кто-то скажет что нож тоже расходник, но цена качественного/эксклюзивного ножа может быть весьма существенна), допускаются доски из пластика, они лучше очищаются, не подверженны разбуханию и короблению, растрескиванию.
Ответ от это я[гуру]
у меня дубовые.
у меня дубовые.
Ответ от ВладимирН[гуру]
Липа, осина
Липа, осина
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Я делаю разделочные доски из липы. Все довольны.
Я делаю разделочные доски из липы. Все довольны.
Ответ от Ётарший[гуру]
Купи хороший нож и хороший точильный брусок. Научись правильно точить и не заморачивайся с досками. На какой удобнее самому на той и реж.
Купи хороший нож и хороший точильный брусок. Научись правильно точить и не заморачивайся с досками. На какой удобнее самому на той и реж.
Ответ от ЇезанАх[гуру]
дерево и ещё раз дерево, особенно с зажимом на доске, за хвост рыбу крепишь и скобли не сдвинется. кстати и насчёт бактериального заражения, дерево лучше, в смысле, не размножаются оне там если кипяточком обдать.
дерево и ещё раз дерево, особенно с зажимом на доске, за хвост рыбу крепишь и скобли не сдвинется. кстати и насчёт бактериального заражения, дерево лучше, в смысле, не размножаются оне там если кипяточком обдать.
Ответ от Ваван[гуру]
лёд вместо доски, и лучше без песка с берега
лёд вместо доски, и лучше без песка с берега
Ответ от Александр Зыков[гуру]
Деревянная доска лучше . Легкая, нож сразу не затупишь . На обратной стороне можно рисунок нанести .
Деревянная доска лучше . Легкая, нож сразу не затупишь . На обратной стороне можно рисунок нанести .
Ответ от Лёд[гуру]
Ножи лучше керамические: )
А доска лучше та что не режется: )
Да и вообще ножи проще править и не заморачиваться:)
Ножи лучше керамические: )
А доска лучше та что не режется: )
Да и вообще ножи проще править и не заморачиваться:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ножи часто тупятся не из за режущиего материала а от разделочной доски...какая доска лучшая?
спросили в 7 марта
Что подарить маме на 8 марта. что подарить маме на 8 марта?
Что подарить маме на 8 марта?
Подарки для мамы своими руками
Несложно сделать
подробнее...
Что подарить маме на 8 марта. что подарить маме на 8 марта?
Что подарить маме на 8 марта?
Подарки для мамы своими руками
Несложно сделать
подробнее...
спросили в Нож
можно ли самому заточить керамический нож?
Можно попробовать пастой ГОИ зеленая такая паста для полировки стали . Или алмазным шлифовальным
подробнее...
можно ли самому заточить керамический нож?
Можно попробовать пастой ГОИ зеленая такая паста для полировки стали . Или алмазным шлифовальным
подробнее...
Какие кухонные ножи купить?
Совсем "не затупляющихся" ножей не существует. Режущая кромка со временем теряет остроту, но нож
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Рецепт горячего блюда скреветками
Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и
подробнее...
Рецепт горячего блюда скреветками
Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
каким ножом лучше порезать роллы? Есть хитрые способы?
Необходимо взять острый нож и окунуть его в уксусную воду. Затем, повернув его острием вверх,
подробнее...
каким ножом лучше порезать роллы? Есть хитрые способы?
Необходимо взять острый нож и окунуть его в уксусную воду. Затем, повернув его острием вверх,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...
Как приготовить котлеты из баранины правильно
Котлеты из баранины в соусе
Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый
подробнее...
Как правильно хранить специи?
В первую очередь пряности да специи нужно правильно хранить. Лучше всего они себя чувствуют в
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Правда ли, что искусственный камень очень устойчив к царапинам? Планируем брать кухню..
Руслан. искуственный камень хорош тем, что в отлиии от настоящего он РЕМОНТОПРИГОДЕН!
то есть
подробнее...
Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...