что такое драчена
Автор Ѐуслан Таразов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Драчена, что это??? и получил лучший ответ
Ответ от Армстронг[гуру]
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно - сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и вылить в неё жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.
рецепт Драчена
Ответ от Оооо[активный]
www,wikipedia,ru
www,wikipedia,ru
Ответ от Ольга Спиридонова[гуру]
оладьи из пшена
оладьи из пшена
Ответ от Ёергей Калеев[гуру]
драчена, основа национальной белорусской кухни. Блюда из тёртого картофеля.
драчена, основа национальной белорусской кухни. Блюда из тёртого картофеля.
Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Драчена (белорусский омлет)
* Яйца – 8 шт. ,
* Молоко – 3/4 ст. ,
* Мука – 1 ст. л. ,
* Сметана – 100 г,
* Сыр – 50 г,
* Сливочное масло – 1 ст. л. ,
* Соль
Приготовление:
Приготовить омлетную массу. Муку слегка обжарить без жира, охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду или противень разогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду омлетную смесь, смешать с мукой и сыром. Запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной. Подавать на стол сразу после приготовления.
Драчена (белорусский омлет)
* Яйца – 8 шт. ,
* Молоко – 3/4 ст. ,
* Мука – 1 ст. л. ,
* Сметана – 100 г,
* Сыр – 50 г,
* Сливочное масло – 1 ст. л. ,
* Соль
Приготовление:
Приготовить омлетную массу. Муку слегка обжарить без жира, охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду или противень разогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду омлетную смесь, смешать с мукой и сыром. Запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной. Подавать на стол сразу после приготовления.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
2 яйца 1 2 стакана молока 2 ст лож сметаны 1 ст лож муки смешать запеч в духовке
2 яйца 1 2 стакана молока 2 ст лож сметаны 1 ст лож муки смешать запеч в духовке
Ответ от Max[гуру]
ДРАЧЕНА
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
ДРАЧЕНА
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
Ответ от Ваниль[гуру]
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухонь, приготавливаемое из муки, яиц и молока, как омлет.
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухонь, приготавливаемое из муки, яиц и молока, как омлет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Драчена, что это???
Что такое ДРАЧЁНА, В ДЕЖКЕ, ПАЗ, МАХОТКА
Пахнет рыхлыми драченами*;
У порога в дежке* квас,
Над печурками* точёными
Тараканы
подробнее...
помогите у луковици лилии сгнила серединка что делать? можна ли ёё спасти?
Надо смотреть насколько сгнила. Попробуйте отделить нижние чешуйки - таким образом разберите
подробнее...
спросили в Мужчина Мужчины
Меня уже долго мучает вопрос! Правда что высокий уровень тестостерона у мужчины это наследственное?
Тестостерон – это один из основных андрогенных гормонов, то есть тестостерон – гормон, который
подробнее...
Меня уже долго мучает вопрос! Правда что высокий уровень тестостерона у мужчины это наследственное?
Тестостерон – это один из основных андрогенных гормонов, то есть тестостерон – гормон, который
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
спросили в Клад
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
что сделать с каотофельным пюре
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
что сделать с каотофельным пюре
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
спросили в Общество
А вы помните, кто такой Паша-мерседес?
Помню то, что его к стенке не поставили. И за измену - Пли! не скомандовали
подробнее...
А вы помните, кто такой Паша-мерседес?
Помню то, что его к стенке не поставили. И за измену - Пли! не скомандовали
подробнее...
как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком
подробнее...
а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...
У меня есть кефир, что можно из него приготовить? Рецептики пожалуйтса напишите.
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...
Кто что знает про поиск первоначала в ранней античности? (философия)
Физис- первооснова всего. Фалес- вода, Анаксимен-апейрон- проявление некоего беспредельного начала,
подробнее...