древесина для копчения



Автор Г Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..?? и получил лучший ответ

Ответ от ДОГ.[гуру]
Ольха....

Ответ от Виктор Летуновский[гуру]
для рыба Ольха

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно

Ответ от Маленький эльф[гуру]
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.

Ответ от Igor[гуру]
Осина, либо фруктовые

Ответ от Александр[гуру]
Яблоня.

Ответ от Александр Kислов[гуру]
Для копчения используют-яблоню.

Ответ от Јинша[гуру]
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.

Ответ от Evgen[новичек]
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.

Ответ от (-| |_ }{[гуру]
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))

Ответ от Bodya[новичек]
фруктовых -- яблоня, вишня...

Ответ от АЛЕКС[гуру]
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)

Ответ от Nikolay Groshikov[гуру]
осина

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.

Ответ от Ўлианна[гуру]
ольху часто используют

Ответ от Борис Дутов[активный]
Осину!!!!

Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Вишню и березу.

Ответ от Elefantina08[гуру]
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??
спросили в Древесина Копчение
От какой древесины лучше дым для копчения
Из собственного опыта.... ольха для копчения предпочтительнее другой древесины.
Только ольха
подробнее...

При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении?
Качество копчения зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым,
подробнее...

А в каптильню нужны сухие опилки или влажные?
Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому,
подробнее...
спросили в Горячее Копчение
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...

Стружку каких деревьев используют при копчении?
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...

Для чего можно использовать древесину яблони? Собираюсь пилить яблоню 7 м высотой, такую массу просто так сжигать жаль
Отличные рукоятки для ножей и разного инструмента получаются. Напилите чурбаков, засажьте торцы
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*