Из чего делается пшеничная крупа
Автор Дмитрий Муданов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают пшеничную крупу и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум.
Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются ценным продуктом диетического и детского питания.
Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия.
Несмотря на то, что сорта пшеницы отличаются разнообразием, в российском, также как и в мировом сельском хозяйстве, наиболее широко применяются всего два ее сорта – мягкая и твердая пшеница. Мягкая пшеница, содержащая незначительное количество клейковины, идет на производство муки, применяемой в хлебопечении и кондитерском производстве. Твердая пшеница, богатая клейковиной, используется для производства крупяных и макаронных изделий, а также для улучшения низкокачественной хлебопекарной муки.
Пшеничные котлетки с колбасным сыром: ссылка
Дробленая пшеница
из пшеницы. Из проса делают крупу "пшено".
На любой вопрос - любой ответ: Пшеничную крупу делают из пшеницы.
Очищенное просо
из чего делают манную крупу
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром
подробнее...
Из чего делают - манную крупу ?
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она
подробнее...
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Когда появилось первое тесто? где можно найти Поболше информации для Тесто?
Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает бесспорно первое место. Точно не
подробнее...
Из чего состои манка?
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная
подробнее...