дрожжевое тесто для выпечки в духовке



Автор Надежда Шевцова задал вопрос в разделе Готовим детям

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто подходит для приготовления сахарных плюшек, пирожков с повидлом, пирогов с разными начинками: капустой, яблоками, абрикосами.. .
Это самое первое тесто, рецепт которого рассказала моя бабушка. Для приготовления того, что изображено на фото понадобится раза в два увеличить число ингредиентов (диаметр пирога 30 см) .
Понадобится:
1 - 1,5 кг муки,
1,5 стакана молока,
100 г маргарина (или сливочного масла) ,
0,5 - 1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки соли,
3 - 4 куриных яйца (зависит от размера) ,
1 пакетик (11 - 12 грамм) сухих дрожжей (или 1 палочка свежих) ,
0,5 стакана подсолнечного масла (в тесто идёт лишь 1 - 1,5 ст. л. , остальное для смазывания противня)
*0,5 - 0,7 кг плодово-ягодного повидла или другой начинки
*дополнительно 1 стакан сахара, если печь только сахарные плюшки
*0,5 чайной ложки ванили (по вкусу)
1) Подогреваем до 30-35 градусов смесь: 1,5 стакана молока, 100 г маргарина (или масла) , 0,5 (или 1 - для сладкоежек) стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли (без горки). Маргарин в этой смеси должен полностью растопиться, а сахар раствориться.
Примечание: не кладите больше 1,5 стаканов сахара, т. к. дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдёт.
2) Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем в неё 3 стакана муки, высыпаем 1 пакетик сухих дрожжей (или крошим 1 палочку свежих) , немного смешиваем их с мукой. Сюда же разбиваем 2 яйца и добавляем 1 - 1,5 столовые ложки подсолнечного масла. При желании можно добавить 0,5 чайной ложки ванили.
3) Выливаем смесь, приготовленную в пункте 1, в муку, перемешиваем до получения однородной массы. Тесто ещё жидкое, поэтому постепенно добавляем муки. Я вымешиваю его деревянной ложкой и подсыпаю муку до тех пор, пока оно не начнёт немножко держать форму. Тогда мешать ложкой становится трудно. К сожалению, кухонных весов пока нет, поэтому не могу сказать точно, сколько муки приходится добавлять.
4) Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем руками. Пусть заберёт столько муки со стола, сколько надо, но при этом не перестанет быть мягким на ощупь. Когда "колобок" в ваших руках перестанет расплываться, его пора положить обратно в миску, предварительно слегка посыпанную мукой (чтоб не прилипло). Сверху тесто я тоже чуть-чуть посыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы подошло (от 60 до 100 минут, в зависимости от температуры воздуха) .
Совет: что делать с тестом, если температура в комнате еле достигает +15 градусов? Есть 3 пути:
1. Купите в аптеке или где-то ещё электрогрелку мощностью 20 - 40 ватт. Поставьте на неё миску с тестом и укутайте одеялом. Рукой проверяйте, температуру грелки и ждите, пока тесто подойдёт Проверено!
2. Установите посуду с тестом на кастрюлю с тёплой водой (у меня миска в форме полусферы, отлично становится сверху) .
3. Включите духовку и поставьте тесто сверху на плиту (у газовых плит хорошо прогревается верхняя часть, чем я часто пользуюсь) .
5) Если использовались дрожжи из пакетика, то тесто подходит 1 раз. У меня увеличивалось в объёме в 1,5 - 2,5 раза. Если использовались свежие дрожжи, то после 1 раза тесто нужно "обмять", проткнув его в нескольких местах ручкой деревянной ложки, и дать ему взойти ещё раз. "Протыкание" можно рекомендовать для любого теста, т. к. оно избавляет его от излишнего углекислого газа, давая возможность тесту обогатиться кислородом.
Вот и весь рецепт. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать в шарик и отложить в сторону, накрыв полотенцем. Готово! Отрезаем кусочки и лепим пирожки, плюшки, ватрушки.. .
Совет: Подготавливаемые к выпечке пирожки ставлю на плитку, потому как на ней теплее. Посмотрите на предпоследнее фото. Слева - только что сделанный пирог, справа - тот же пирог, но через 20 минут. Он потолстел. И только перед тем, как вы собираетесь ставить пироги в духовку, их нужно сверху смазать кисточкой остав

Ответ от Ilana moses[гуру]
самое простое и быстрое тесто. можно из него и пирожки и сладкие булочки делать
170 гр сметаны,
330 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина
1 порошок разрыхлителя или соды. (чайная ложка)
щепотка соли.
всё поместить в миксер помесить тесто. тесто получается эластичным и мягким . оно легко в работе.
тесто раскатать на припорошонной мукой доске . толщина теста 0.5 см. стаканом наделать кружков. остатки вновь соединить и раскатать. начинить .чем пожелаеш. печ в горячей духовке. в холодной небось не спечётся...

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед! Итак:
0.5л. кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар, соль, мука. Сразу замесить
тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
-------
И еще один. Мне он больше нравится.
Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
У меня с момента изготовления начинки и замеса теста до поглощения этой вкуснятины ушло 1,5 часа!!!! Для дрожжевого теста - это абсолютный рекорд. + Воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.
Главный секрет в процедуре поднятия.
Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст. л. растительного масла
1/3 пачки сливочного масла (хорошего) , т. е 80 грамм (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст. л. растительного)
1/3 пачки сырых дрожжей, т. е. 33 грамма (я делала с сухими дрожжами (саф-момент) и все поднялось)
Мука, чтобы тесто не липло к рукам - у меня вышло примерно 900г
Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ:
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенцем.
Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите руками.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! !

Ответ от Нина Ершова[гуру]
1-ст-кефира
0.5ст-растительного масла
1ч. л. -соли
1ст. л. сахара
1пачка сухих дрождей
3ст-муки (просеять)
Нагреть кифир и масло на малом огне, снять с огня, добавить
сахар, соль, дрожди, муку. Замесить тесто и оставить его на
30 минут, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень
нежным и тонко раскатывается. Начинку можно взять как
фруктовую, так и не сладкую. Очень вкусно с яблоками, капустой, вареньем и. т. д. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от Laza4ka[гуру]
Пол литра теплого молока добавь 2-3ст. л. сахара, 0,5ст. л. соли, 1ст. л. дрожжей, дай подняться дрожжам. Добавь яйцо, просеянную муку (приблизительно 1кг) . Тесто должно быть не сильно густое. Немного масла налей и мешай до тех пор. пока тесто не начнет отлипать от рук. Ставь в теплое место, тесто должно увеличиться втрое.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки: 600~700 грамм
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...

Зачем растительное масло в дрожжевом тесте?
если тесто для пирогов в духовке - масло надо для сдобы, если пироги предполагается жарить - в
подробнее...

Как сделать нежное тесто для перемячей?
Тесто:
Молоко 500,
яйца 2 -3 шт,
мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук) ,подробнее...

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...

Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:

Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей. Взять 3 полных
подробнее...

Можно ли пиццу приготовить в микроволновке?
На мой взгляд можно, только вот получается она обычно, словно резиновая, хотя, возможно, это
подробнее...

Подскажите рецепт черного хлеба для выпечки в русской печи.
Бабушка моя пекла хлеб в чугунных формах в русской печи. Мне тогда лет шесть было. Помню, что
подробнее...

Можно ли приготовить вкусную выпечку без яиц?
И без яиц, и даже без масла! Попробуйте вот такой кексик, только делайте все строго по рецепту.подробнее...

Посоветуйте быстрое дрожжевое вкусное тесто для пирогов.
ПИРОЖКИ (на 20 шт) , тесто на кефире "КАК ПУХ"
1 стак. кефира, 0,5 стак. растит. масла
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...

Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*