Автор ЁветлаяЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается .. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
В дрожжевое тесто соду не добавляют.... Попробуйте поставить в очень тёплое место. Я всегда включаю духовку и рядом на табуреточке ставлю тесто. , накрыв полотенцем. И постоянно ворочую миску по кругу. и ещё для дрожжевого теста нужно брать самую лучшую муку, самого высокого качества.. и просеивать её через сито.
Татьяночка
Мудрец
(17721)
Конечно! И побыстрее! Думаю, всё в порядке после этого будет с вашим тестом! Удачи!
Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Соды не надо добавлять. Лучше добавить еще дрожжей, разведеных в молоке. Либо поставить кастрюлю с тестом на грелку с горячей водой.
Соды не надо добавлять. Лучше добавить еще дрожжей, разведеных в молоке. Либо поставить кастрюлю с тестом на грелку с горячей водой.
Ответ от Мария[гуру]
а что в тесте? Возможно, оно очень тяжелое, т. е. много сдобы в нем, или мало дрожжей или они не свежие. Соду не кладите. Напишите сколько и чего Вы положили - я подскажу что делать.
а что в тесте? Возможно, оно очень тяжелое, т. е. много сдобы в нем, или мало дрожжей или они не свежие. Соду не кладите. Напишите сколько и чего Вы положили - я подскажу что делать.
Ответ от Ѝльвира Махмурова[активный]
Соду добавлять не стоит. Поставьте тесто в более теплое место. А вообще если с самого начала тесто не поднимается, из него вряд ли хорошая выпечка получится. Может у вас дрожжи старые или молоко (вода) которые добавляли в тесто, было холодным...
Соду добавлять не стоит. Поставьте тесто в более теплое место. А вообще если с самого начала тесто не поднимается, из него вряд ли хорошая выпечка получится. Может у вас дрожжи старые или молоко (вода) которые добавляли в тесто, было холодным...
Ответ от Ольга данилюк[гуру]
Я дрожжевое тесто заворачиваю в пакет. осталяю место для роста и на батарею
Я дрожжевое тесто заворачиваю в пакет. осталяю место для роста и на батарею
Ответ от Мольфарка[гуру]
попробуйте добавить дрожжей и поставить в теплое место.
попробуйте добавить дрожжей и поставить в теплое место.
Ответ от Ириска[активный]
СОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!
лично я делаю из сухих дрожжей. развожу их теплой водой, мука, растопленное масло и в теплое место. у меня оно поднимается часа 4.поднимается великолепно и пирожки очень мягкие!
СОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!
лично я делаю из сухих дрожжей. развожу их теплой водой, мука, растопленное масло и в теплое место. у меня оно поднимается часа 4.поднимается великолепно и пирожки очень мягкие!
Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Может когда разводила дрожжи, была вода слишком горячая? Орехи класть не нужно, может тесто не подняться
Может когда разводила дрожжи, была вода слишком горячая? Орехи класть не нужно, может тесто не подняться
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
а не рано ты куличи стряпаешь? наверно сам бог не дает тебе это сделать. если в тесте есть сахар и масло то тесто будет долго подниматься. возможно круто замесила тогда добавь немного жидкости и перемешай. возможно тесту холодно укутай .
а не рано ты куличи стряпаешь? наверно сам бог не дает тебе это сделать. если в тесте есть сахар и масло то тесто будет долго подниматься. возможно круто замесила тогда добавь немного жидкости и перемешай. возможно тесту холодно укутай .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается ..
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Холод
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...
сколько должно стоять дрожжевое тесто?
в зависимости как поднимается) от полутора часов, самое малое, до 3 максимум! раза 2-3 надо уминать
подробнее...
Дрожжевое тесто получилось слишком крутое и не поднимается, что делать?
Добавьте немного теплого
подробнее...
За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему у меня тесто твердеет
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а
подробнее...
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевое
подробнее...
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...
спросили в Сны
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
Дрожжи. Что такое химические дрожжи? Чем они отличаются от обыкновенных дрожжей для хлебопечки?
Химические дрожжи - это разрыхлитель теста... Их не нужно бояться, потому что даже в старинных
подробнее...
спросили в Тест
Как ускорить процесс брожения в дрожжевом тесте?
У меня эл. плита---тесто поднимается быстро в духовке на самой минимальной температуре (около
подробнее...
Как ускорить процесс брожения в дрожжевом тесте?
У меня эл. плита---тесто поднимается быстро в духовке на самой минимальной температуре (около
подробнее...