дрожжевое тесто не поднимается



Автор ЁветлаяЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается .. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
В дрожжевое тесто соду не добавляют.... Попробуйте поставить в очень тёплое место. Я всегда включаю духовку и рядом на табуреточке ставлю тесто. , накрыв полотенцем. И постоянно ворочую миску по кругу. и ещё для дрожжевого теста нужно брать самую лучшую муку, самого высокого качества.. и просеивать её через сито.
Татьяночка
Мудрец
(17721)
Конечно! И побыстрее! Думаю, всё в порядке после этого будет с вашим тестом! Удачи!

Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Соды не надо добавлять. Лучше добавить еще дрожжей, разведеных в молоке. Либо поставить кастрюлю с тестом на грелку с горячей водой.

Ответ от Мария[гуру]
а что в тесте? Возможно, оно очень тяжелое, т. е. много сдобы в нем, или мало дрожжей или они не свежие. Соду не кладите. Напишите сколько и чего Вы положили - я подскажу что делать.

Ответ от Ѝльвира Махмурова[активный]
Соду добавлять не стоит. Поставьте тесто в более теплое место. А вообще если с самого начала тесто не поднимается, из него вряд ли хорошая выпечка получится. Может у вас дрожжи старые или молоко (вода) которые добавляли в тесто, было холодным...

Ответ от Ольга данилюк[гуру]
Я дрожжевое тесто заворачиваю в пакет. осталяю место для роста и на батарею

Ответ от Мольфарка[гуру]
попробуйте добавить дрожжей и поставить в теплое место.

Ответ от Ириска[активный]
СОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!
лично я делаю из сухих дрожжей. развожу их теплой водой, мука, растопленное масло и в теплое место. у меня оно поднимается часа 4.поднимается великолепно и пирожки очень мягкие!

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Может когда разводила дрожжи, была вода слишком горячая? Орехи класть не нужно, может тесто не подняться

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
а не рано ты куличи стряпаешь? наверно сам бог не дает тебе это сделать. если в тесте есть сахар и масло то тесто будет долго подниматься. возможно круто замесила тогда добавь немного жидкости и перемешай. возможно тесту холодно укутай .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается ..

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Холод
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...

сколько должно стоять дрожжевое тесто?
в зависимости как поднимается) от полутора часов, самое малое, до 3 максимум! раза 2-3 надо уминать
подробнее...

За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему у меня тесто твердеет
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а
подробнее...

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...

Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевоеподробнее...

почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...

Дрожжи. Что такое химические дрожжи? Чем они отличаются от обыкновенных дрожжей для хлебопечки?
Химические дрожжи - это разрыхлитель теста... Их не нужно бояться, потому что даже в старинных
подробнее...
спросили в Тест
Как ускорить процесс брожения в дрожжевом тесте?
У меня эл. плита---тесто поднимается быстро в духовке на самой минимальной температуре (около
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*