Автор Moxnatii bober задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько должно стоять дрожжевое тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
в зависимости как поднимается) от полутора часов, самое малое, до 3 максимум! раза 2-3 надо уминать за это время...
Ответ от Мария Афанасьева[гуру]
обычно около 4 часов
обычно около 4 часов
Ответ от Ёветлана Казакова[эксперт]
2-3 часа, пока не поднимется и не будет "убегать" из кастрюльки.
2-3 часа, пока не поднимется и не будет "убегать" из кастрюльки.
Ответ от Агафонова Татьяна[гуру]
У меня за пару часов поднимается до самой крышки (я ставлю в большой кастрюле) , т. е. увеличивается в объеме раза в 3.
У меня за пару часов поднимается до самой крышки (я ставлю в большой кастрюле) , т. е. увеличивается в объеме раза в 3.
Ответ от Елена Троценко[активный]
2 с половиной часа достаточно
2 с половиной часа достаточно
Ответ от Јеба[гуру]
От получаса до 2 часов, в зависимости от. Критерий - должно подняться, ты его опусти, опять поднимется - готово. Иначе перебродит, осядет, выпечка не поднимется.
От получаса до 2 часов, в зависимости от. Критерий - должно подняться, ты его опусти, опять поднимется - готово. Иначе перебродит, осядет, выпечка не поднимется.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
дрожжевое тесто не должно долго стоять... его нужно насытить кислородом т. е .20 минут месить и через 40 мин. тесто готово
дрожжевое тесто не должно долго стоять... его нужно насытить кислородом т. е .20 минут месить и через 40 мин. тесто готово
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Многое зависит от дрожжей и их качества. Сухие дрожжи как правило расчитаны на один подход. Подход это когда тесто увеличилось в оъёме в два раза, тогда его нужно умять и лепить изделия, и уже слепленные пирожки или ещё что-то поставить минут на 25 чтобы поднялись, а потом в духовку. Живые дрожжи хорошо подходят и три раза. Время подхода зависит от температуры помещения и исходных продуктов, лучше замешивать тесто на продуктах комнатной температуры или теплее. А готовые изделия всегда ставить подойти перед помещением в духовку.
Многое зависит от дрожжей и их качества. Сухие дрожжи как правило расчитаны на один подход. Подход это когда тесто увеличилось в оъёме в два раза, тогда его нужно умять и лепить изделия, и уже слепленные пирожки или ещё что-то поставить минут на 25 чтобы поднялись, а потом в духовку. Живые дрожжи хорошо подходят и три раза. Время подхода зависит от температуры помещения и исходных продуктов, лучше замешивать тесто на продуктах комнатной температуры или теплее. А готовые изделия всегда ставить подойти перед помещением в духовку.
Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
Сначала 1.5 часа затем после того как его промнешь еще 2 часа... )) Пыного теста Вам! ))
Сначала 1.5 часа затем после того как его промнешь еще 2 часа... )) Пыного теста Вам! ))
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Как увеличится в объеме в 2, лучше в 3 раза - готово.
Как увеличится в объеме в 2, лучше в 3 раза - готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько должно стоять дрожжевое тесто?