Дрожжи винные
Автор Надежда фирсова(бараева) задал вопрос в разделе Напитки
как сделать винные дрожжи в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Между прочим, приготовление винных дрожжей дома - увлекательное занятие. Винные дрожжи - это микроскопические живые дрожеевые клетки, котрые при размножении перерабатывают сахара в спирт. Дрожжевые колонии живут на поверхности плодов и ягод. Для приготовления вин из ранних плодов и ягод, винные дрожжи получают из ранних ягод. Отличные дрожжи получаются из культур, обитающих на малине.
Необходимо знать, что от вида дрожжей, применяемых для приготовления вин, будет зависеть предельная крепость вина. Некоторые разновидности виноградных винных дрожжей в состоянии за счет естественного сбраживания обеспечить крепость вина до 18 градусов.
Винные дрожжи, полученные из ягод, еще называют "дикими" дрожжами. При использовании таких дрожжей возможно получать вина крепостью до 14-16 градусов. Помните, хлебные дрожжи не используют для приготовления настоящего вина! Для справки: при получении сухого вина достаточно 2% винных дрожжей, а для десертного вина - 3%.
Готовят винные дрожжи таким макаром. За десять суток до начала приготовления вина, собирают спелые ягоды малины, белой смородины, земляники. Ягоды не обмывают, дабы не смыть дрожжи с их поверхности. В стеклянную емкость наливают стакан воды и кладут половину стакана сахара, засыпают два стакана спелых размятых ягод. Хорошенько перемешивают, закрывают ватной пробкой и выдерживают при комнатной температуре. Только после того, как сок перебродит 3-4 суток, его отделяют через сито от мезги и используют вместо селекционных дрожжей.
Для следущей партии вина возможно использование в качестве закваски осадка от отбродившено вина. В нем обитает немало винных дрожжей отличного качества. Желательно запомнить, что винные дрожжи нужно использовать в течение 10 дней после приготовления.
Для приготовления десертного вина на 10 литров сусла требуется израсходовать 300 грамм винных дрожжей, для сухого вина - двести гр. Осадок полученной закваски можно тратить в меньшем объеме - на 10 литров сусла достаточно и сотки грамм этого осадка.
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
Как приготовить домашнее яблочное вино?
Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:
подробнее...
Как изготовить в домашних условиях 5 литр. домашнего вина?
Домашнее виноделие – дело творческое, но вместе с тем требующее последовательного выполнения целого
подробнее...
Чем пивные дрожжи отличаются от "винных"?
Это разные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Пивные, или хлебные, дрожжи используются в
подробнее...
Вино из одуванчиков Краткое содержание
Вино из одуванчиков» (англ. Dandelion Wine) — повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из черной смородины
смородина черная - 3 кг
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
подробнее...
Как сделать вино из чёрной смородины? Желательно не очень сладкое
Вино из черной смородины
Ягоды черной смородины моют холодной кипяченой водой, давят и
подробнее...
Для приготовления кваса первый раз добавляем дрожжи, а в последующие разы их добавлять или использовать только закваску
Моя бабушка только закваску использует, говорит так
подробнее...
Приведите пожалуйста примеры одноклеточных бактерий и грибов.
бактерии - практически все одноклеточеые (есть колониальные) . Примеры одноклеточных -
подробнее...
Что такое ремюаж? Кто и когда придумал ремюаж?
В 1816 году в историю производства шампанского вошло событие, навсегда определившее эталон качества
подробнее...
откуда в "Шампанском" пузырьки?
Высокое содержание углекислого газа в шампанском - это результат естественного брожения в
подробнее...
У меня много яблок. Кто подскажет рецепт сидра или другого алкогольного напитка?
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
Сообщение на тему: ядовитые и/или съедобные грибы.
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых
подробнее...