Как использовать замороженные дрожжи
Автор Baby задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Если разморозить замороженные живые дрожжи, станут ли они такие же как свежие? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Виноградова[гуру]
Всегда замораживаю... потом отколешь сколько надо и в теплую воду с сахаром...
Ответ от Олег[гуру]
Лучше всего хранить размороженными, но в холодильнике. От сильной заморозки они дохнут и теряют свои свойства.
Лучше всего хранить размороженными, но в холодильнике. От сильной заморозки они дохнут и теряют свои свойства.
Ответ от Ёамая Любимая[гуру]
Дрожжи бродят в теплом виде. Их нужно в теплую воду или молоко положить сколько нужно. а потом остальтные продукты добавлять.
Дрожжи бродят в теплом виде. Их нужно в теплую воду или молоко положить сколько нужно. а потом остальтные продукты добавлять.
Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Да станут. Размораживание необходимо для того чтобы они начали работать в полную силу, а не лежатьв муке как в анабинозе.
Да станут. Размораживание необходимо для того чтобы они начали работать в полную силу, а не лежатьв муке как в анабинозе.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Можно их использовать. Только я кладу их немного больше, для гарантии.
Можно их использовать. Только я кладу их немного больше, для гарантии.
Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Мне так делать посоветовал продавец дрожжей на рынке :-)) . Я покупала здоровую пачку /килограмм/, он сказал - возьми леску или зубную нить и разрежь на одинаковые "кирпичики", сколько надо - оставь в холодильнике, а остальное заморозь и доставай по мере надобности /у меня хлебопечь, нужны часто/. Всегда получается отличная пышная выпечка. Только, конечно, надо дать им разморозиться, чтоб мягкие стали.
Мне так делать посоветовал продавец дрожжей на рынке :-)) . Я покупала здоровую пачку /килограмм/, он сказал - возьми леску или зубную нить и разрежь на одинаковые "кирпичики", сколько надо - оставь в холодильнике, а остальное заморозь и доставай по мере надобности /у меня хлебопечь, нужны часто/. Всегда получается отличная пышная выпечка. Только, конечно, надо дать им разморозиться, чтоб мягкие стали.
Ответ от Ирина костюжева[активный]
да.
да.
Ответ от @~Ксюха~@[активный]
мама всегда сначала их режет на кубики (какие нужно) а потом эти кубики замораживает и не чего норм все
мама всегда сначала их режет на кубики (какие нужно) а потом эти кубики замораживает и не чего норм все
Ответ от Маня[гуру]
Уже несколько раз сталкивалась с тем, что дрожжи, самые обычные и привычные, не работают ни после заморозки, ни после высушивания.
Уже несколько раз сталкивалась с тем, что дрожжи, самые обычные и привычные, не работают ни после заморозки, ни после высушивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если разморозить замороженные живые дрожжи, станут ли они такие же как свежие?
спросили в Липно
Рецепт обалденной пиццы?
Пицца "Квадро"
Состав
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
Рецепт обалденной пиццы?
Пицца "Квадро"
Состав
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
спросили в Прыщи Крапивные
подскажите пжл маску от прыщей в дом условиях!!!
Перед сном. Возьмите кусочек хозяйственного мыла, намочите его, и хорошенько протрите им каждый
подробнее...
подскажите пжл маску от прыщей в дом условиях!!!
Перед сном. Возьмите кусочек хозяйственного мыла, намочите его, и хорошенько протрите им каждый
подробнее...
спросили в Маски Маска
подскажите простые маски от прыщей в домашних условиях
маски из геркулеса с молоком на 20 минут раз в неделю
Пчелиная пыльца + спирулина
подробнее...
подскажите простые маски от прыщей в домашних условиях
маски из геркулеса с молоком на 20 минут раз в неделю
Пчелиная пыльца + спирулина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1816 год 2060 год
Что такое ремюаж? Кто и когда придумал ремюаж?
В 1816 году в историю производства шампанского вошло событие, навсегда определившее эталон качества
подробнее...
Что такое ремюаж? Кто и когда придумал ремюаж?
В 1816 году в историю производства шампанского вошло событие, навсегда определившее эталон качества
подробнее...
Подскажите пожалуста хорошее средство от прыщей.
1.трехступенчатая система Clinique
Без отдушек. Прекрасно очищает. Но если воспаления
подробнее...
Чай полезен для кожи? ?
только супер натуральный китайский какой нибудь или каркаде, синий... а так лучше водичка. и сок
подробнее...
спросили в Гауда
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...
как правильно хранить дрожжи свежие?
если долго, то в морозильнике. а потом когда будете готовить, заранее достаньте и положите в
подробнее...
Подскажите рецепт духовых пирожков?
замесить дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле.. дать ему хорошенько подойти.. сбить тесто
подробнее...
спросили в Пончики
Как приготовить самые вкусные пончики?
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана
подробнее...
Как приготовить самые вкусные пончики?
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана
подробнее...
Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
как сделать хачапури в домашних условиях
Хачапури русифицированные
Тесто:
250 г творога
1 яйцо
1/4 ст. л.
подробнее...
спросили в Курник
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...