какая пицца самая вкусная



Какая самая вкусная пицца

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какая пицца самая вкусная? и получил лучший ответ

Ответ от света ведманкина[гуру]
морская

Ответ от Виталий Мадякин[гуру]
Made in Italy

Ответ от Lora[гуру]
Домашняя .

Ответ от Datura[гуру]
Пеперони =)

Ответ от Наргизка Ниязова[активный]
для кого как! у каждого человека свой вкус...))

Ответ от Порутчик Ржевский[гуру]
Бруклин, Сизарс-Бэй - пиццерия - самая лучшая ...

Ответ от Moloko1987[гуру]
Мне нравится "Кользоне" - закрытая пицца/и начинка что бы была из брокколи, грибов, курицы и сливочного соуса.. ммм.... я ее обажаю....

Ответ от юленька[мастер]
ассорти

Ответ от Евгения смирнова[активный]
Та которую сама делаю!

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца "Квадро" большая
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
дрожжи - 30 г,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - щепотка,
сливочное масло - 30-50 г,
растительное масло - 4-6 ст. ложек,
мука - 3-4 стакана
для томатного соуса
консервированные помидоры - 400-600 г,
оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек,
чеснок - 2 дольки,
свежий или сухой базилик,
соль,
перец
для чесночного масла
оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец
шампиньоны свежие - 250-300 г,
куриное филе - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
колбаса "Салями" или бекон - 50 г,
яйцо сырое - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
ананасы консервированные - 30 г,
сыр твердый - 50 - 70 г,
сыр "Моццарелла" - 100 г,
креветки - 50 г,
мидии - 50 г,
помидор свежий - 1 шт,
лимонный сок - 0,5 ч. ложки,
зелень укропа или базилика
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (~30 градусов С) , добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой) , пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла) .
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит"
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.
Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик) . Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.
* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом
Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.
Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой) , выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Салями порезать кружками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками) .
Болгарский перец порезать кубиками.
Ананасы некрупно порезать.
Твердый сыр натереть на терке.
Моццареллу порезать небольшими ломтиками.
Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.
* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
собственного приготовления, особенно когда рука набита уже точно знаешь чего тебе хочется и соответственно получается вкусно

Ответ от Анна шутова[активный]
та, что приготовлена дома, своими руками. с тестом, конечно можно не возиться, а всё остальное несложно сделать самому

Ответ от юлия шмидт[гуру]
Итальянская свежо испечённая

Ответ от Михаил Чаланов[новичек]
Самая вкусная пицца та, которая тебе больше нравиться.
Судить по нашему мнению неправильно. (На вкус и цвет товарища нет)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая пицца самая вкусная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*