дюкановская лепешка рецепт



Автор Артём задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ищу ответа Знающих людей...подскажите рецепт узбекской лепёшке в казане. и получил лучший ответ

Ответ от узбечка[гуру]
КОЗОН ПОТИР - ЛЕПЕШКИ, ИСПЕЧЕННЫЕ В КОТЛЕ.
На 1 кг муки-2 стакана цельного молока, чайная ложка соли, 30гр. дрожжей, 200 гр. сливочного масла.
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и соль, положить частями муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место для брожения.
Нужен казан со сферическим дном. его вхолостую накалить, а из выброженного теста оформить лепешки велечиной равной диаметру верхнего края котла. Толщина лепешки 2 см. Горячий казан смазать сливочным ( топленым) масло и положить в него сырье так, чтобы оно приняло форму котла, убавить огонь и испечь с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть лепешку и испечт другую сторону также до румяной корочки. Чтобы мякиш дошел до готовности, после допечь его в духовки (горячей) в течении 5-7 минут. При подаче на стол на середину горячей лепешки положить сливочное масло. Приятного аппетита.
Есть еще лепешки, испеченные в масле ( жаренные)
И я вам благодарна! Большое спасибо!!!<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Mahina[эксперт]
солите стакан воды по вкусу, добавляете маргарин 30 грамм, добавляете муки и чайную ложку дрожжей, месите до густоты. Как на пирожко, только еще гуще. Ждете 2-3 часа, тесто поднимется, тогда придаете форму лепешки и ставите в духовку на 180 градусов. Через 30 минут лепешка готова. Приятного аппетита.!!!

Ответ от Ёевиль Харитонова[гуру]
лепешки под плов? Как обычное тесто на лапшу, по крайней мере я так делаю- 2 яйца на 150 грамм муки

Ответ от Иоланта[гуру]

Существует легенда, согласно которой бухарский эмир, отведав однажды удивительно вкусных самаркандских лепешек, приказал доставить к себе лучшего в Самарканде хлебопека и велел ему испечь такие же лепешки у себя в Бухаре. Хлебопек исполнил приказание, но вкус готовых лепешек получился отличным от самаркандского. Рассерженный эмир призвал хлебопека к ответу. В свое оправдание тот сказал: «Здесь нет самаркандского воздуха» …
там и рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу ответа Знающих людей...подскажите рецепт узбекской лепёшке в казане.
спросили в Токко
как приготовить рисовые лепешки, токкпоки и кимчхи?
Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек:

Мука рисовая 2,5 стакана
Вода
подробнее...

что приготовить из пак-чой?
* 400 граммов свиной вырезки
* Капуста Пак-Чой - граммов 300-400
* Граммов 1700 соевого
подробнее...
спросили в Тесты Acid
как сделать хачапури?
Состав

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...
спросили в Пирожные
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...

Сыр сулугуни
Яичница с сыром сулугуни
яйцо - 6-7 шт.
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...

Что нужно для ночинки в хачапури? Какие ингридиенты туда входят?
Традиционные хачапури делаются только с рассольными сырами - все виды брынзы, сулугуни. осетинский.
подробнее...

Чем отличается пита от лаваша и какие у нее плюсы?
Пита-это, как кармашек, для еды, а лаваш или просто листовой или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*