чем отличается конфитюр от джема
Автор Людмила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем отличается джем от конфитюра? и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[эксперт]
to Nfy:
знаете, не все то, что написано в Википедии - точная информация. Не знаю какой грамотей это написал, но это не совсем верно.
На самом деле очень легко отличить. Правильный джем всегда густой! Убейте меня, но "кусочки фруктов в сиропе" - не могут быть джемом по определению. Сироп в джеме не отделяется от плодов, это сплошная желеобразная масса, плоды мягкие и разварившиеся. Все операции по приготовлению джема проводят быстро, чтобы не допустить разрушения пектиновых веществ. Варку с самого начала ведут на сильном огне, чтобы сразу уничтожить ферменты, разрушающие пектин. Поэтому готовый ждем густой, и он не растекается по кусочку хлеба или тарелке. Конфитюр представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды или их кусочки. В отличие от джема, по консистенции - конфитюр более плотен. Варится он медленно, поэтапно, постепенно прогреваясь.
Определить через банку, на вид, довольно просто: если через стекло вы видите сплошную густую разварившуюся массу - это джем, если видите целые, либо кусочки фруктов, равномерно распределенные в загустевшем сиропе - это конфитюр.
Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не
подробнее...
Чем отличаются друг от друга ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР И ДЖЕМ?
Варенье
Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном
подробнее...
Чем отличаются черешня от вишни?
Вишня алая, красная, гораздо кислее черешни, а черешня бардовая, крупная, сладкая, но за счет этого
подробнее...
Чем отличаются веренье, джем и повидло?
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла,
подробнее...
Что такое яблочная подварка, чем отличается от повидла?
pâte de fruits ( подварка) отличается от повидла, конфитюра, джема и т. д. своей
подробнее...
Купил желе, а в составе не нашёл желатина. Чем же его загустили? Желе -"Аппетиссимо"
:
Желе Аппетиссимо ананас 150г.
Состав: вода, сахар, консервированные ананасы,
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...