джем и конфитюр отличие



чем отличается конфитюр от джема

Автор Людмила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается джем от конфитюра? и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[эксперт]
to Nfy:
знаете, не все то, что написано в Википедии - точная информация. Не знаю какой грамотей это написал, но это не совсем верно.
На самом деле очень легко отличить. Правильный джем всегда густой! Убейте меня, но "кусочки фруктов в сиропе" - не могут быть джемом по определению. Сироп в джеме не отделяется от плодов, это сплошная желеобразная масса, плоды мягкие и разварившиеся. Все операции по приготовлению джема проводят быстро, чтобы не допустить разрушения пектиновых веществ. Варку с самого начала ведут на сильном огне, чтобы сразу уничтожить ферменты, разрушающие пектин. Поэтому готовый ждем густой, и он не растекается по кусочку хлеба или тарелке. Конфитюр представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды или их кусочки. В отличие от джема, по консистенции - конфитюр более плотен. Варится он медленно, поэтапно, постепенно прогреваясь.
Определить через банку, на вид, довольно просто: если через стекло вы видите сплошную густую разварившуюся массу - это джем, если видите целые, либо кусочки фруктов, равномерно распределенные в загустевшем сиропе - это конфитюр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается джем от конфитюра?
Конфитюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Конфитюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*