джем из инжира



Автор Нэлля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом варенья или джема из инжира. и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
Варенье из инжира
500 спелого инжира (без повреждений на поверхности)
500 г мелкого сахара
100 мл Armagnac (брэнди, ром)
50 мл лимонного сока (1/3 ч. л. лимонной кислоты)
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир. Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами). Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром. Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать. Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок. Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут (варенье должно кипеть так, что бы не образовывалась пена на поверхности) . Снять варенье с огня, накрыть салфеткой и оставить до следующего дня. НЕ МЕШАТЬ!!! !
На следующий день опять закипятить и варить еще 30 минут на минимальном огне. Остудить и вылить в чистые банки.
Джем из инжира
Промытый инжир помещают в эмалированный таз или кастрюлю, добавляют воду, так чтобы она едва покрывала плоды, и варят до размягчения в течение 10—15 минут. В проваренную массу добавляют сахарный сироп с лимонной кислотой и варят джем до готовности.

Ответ от Лорд[гуру]
Варенье из инжира
Пропорции, которые выложу в рецепте, соответствуют тем, которые использовала при приготовлении этого варенья. Поэтому пусть вас не смущает небольшое количество фруктов. У меня был только один килограмм инжира.
Поэтому, при большем количестве фруктов, просто надо увеличить пропорции.
500 спелого инжира (без повреждений на поверхности)
500 г мелкого сахара
100 мл Armagnac (брэнди, ром)
50 мл лимонного сока (1/3 ч. л. лимонной кислоты)
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир.
Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами) .
Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром.
Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать
Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок.
Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут (варенье должно кипеть так, что бы не образовывалась пена на поверхности, как видно на фотографии)
Снять варенье с огня, накрыть салфеткой и оставить до следующего дня. НЕ МЕШАТЬ!!! !
На следующий день опять закипятить и варить еще 30 минут на минимальном огне. Остудить и вылить в чистые банки.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Ингредиенты: инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг.
Инструкции: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом варенья или джема из инжира.

Хочу в хорватию на пляжный отдых, слышала о городе Бол. Передвигаюсь только поездом. Нужны путевые советы!!
Есть прицепной вагон Москва-Загреб к поезду 15 Москва-Будапешт с Киевского вокзала.
Отпр из
подробнее...

как сварить джем?
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится
* ягоды или фрукты;
* сахарный
подробнее...

Чем полезен инжир? Какие витамины он содержит?
Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством для
подробнее...
спросили в Другое Инжир
чем полезен инжир
Сладкие и богатые питательными веществами плоды инжира приходятся по душе очень многим. Инжир богат
подробнее...
спросили в 1161 год
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#

Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кулинария Бузина
В кулинарии прим. пектин. А что это такое и где его добыть?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного
подробнее...

Граждане! Что такое фуагра?
Фуа-гра - деликатес. Это печень специально выращенной птицы, как правило, это либо гусь, либо утка
подробнее...

Какие вы знаете чудо-деревья и что можете о них рассказать ?
ЧУДО-ДЕРЕВЬЯ

В растительном мире тысячи разнообразных видов деревьев, трав и цветов.
подробнее...

нужен рецепт теста на кефире
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

чем полезен инжир?
Лечебное применение инжира

* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее
подробнее...
спросили в 769 год
Что интересного можете рассказать про ИНЖИР???
называют еще смоковницей, или фиговым деревом, а его плоды - винными ягодами, фигами, а также как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*