Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать вкусный джем из сливы? Типа того, который раньше в маленьких баночках продавался (название не помню) и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
ДЖЕМ ИЗ СЛИВ
Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка. Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать. В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.
На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара.
ДЖЕМ ИЗ СЛИВ
Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы.
Джем из сливы
Сливы разрезают по бороздке на две половинки и удаляют косточки. Половину плодов нарезают и варят на слабом огне для выделения сока. Добавляют сахар (на 1 кг слив — 0,5кг сахара), а после его растворения — остальные сливы. Варят на среднем огне при непрерывном помешивании, пока масса не загустеет. Готовый джем раскладывают в полулитровые банки, накрывают крышками, стерилизуют в кипящей воде в течение 15 мин и закатывают.
вот рецептик !
Джем из слив
На джем идут зрелые, но не перезрелые, хорошо окрашенные плоды с
твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой. Перезрелые плоды
более сладкие и обладают лучшим ароматом, однако, они содержат
меньше пектина, хуже желируют и при варке легко развариваются.
Сливы предварительно моют, разрезают вдоль на половинки и
вынимают косточки.
Джем высокого качества получается из слив, очищенных от кожицы.
Кожица синих слив снимается очень трудно, Значительно легче
снимается кожица мирабели и, в особенности, желтой. Для удаления
кожицы плоды погружают на 2-3 мин в кипящую воду и сразу, затем
охлаждают холодной водой. После полной обработки кожица лопается
и затем легко снимается острым ножом.
Джем из слив с кожицей готовят следующим способом. На 1кг сахара
добавляют 1,3кг очищенных от косточек слив. Всю порцию слив
помещают в посуду, предназначенную для варки, добавляя
одновременно 250г сахара и 200г воды. Варка слив продолжается
ЗО-35 мин (до размягчения кожицы). Затем добавляют еще 750г
сахара и все количество предварительно растворенного пектина (5-
6 г) и продолжают варить джем до необходимой густоты. За
несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют 1-2
чайных ложки винной кислоты. Готовность джема определяют одним
из способов, описанных в разделе "Варка джема".
Для приготовления джема из очищенной от кожицы мирабели
используют следующий способ.
Смешивают 1л воды и 1кг сахара и полученный сироп нагревают до
кипения. В сироп кладут 1,2кг очищенных от косточек и от кожицы
слив и 3-4г предварительно растворенного пектина и продолжают
варку, удаляя образующуюся пену шумовкой. За 2-3 мин до снятия
джема с огня в него добавляют одну чайную ложку винной кислоты.
Готовый джем слегка охлаждают и затем расфасовывают в банки.
Секрет в том, что надо протирать сливы через сито, шкурки выбрасывать. Остальное-как обычно: сахар и желатин.
Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...
Как приготовить самогон из слив?
САМОГОН ИЗ СЛИВ.
Состав рецепта блюда
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 100 гр
Сливы 12 кг
подробнее...
есть чернослив или слива что можно сделать на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
что сделать со сливой?
Варенье из слив с орехами
СОСТАВ
На 0,5-литровую банку
~350г крепких слив (~16
подробнее...
Подскажите рецепт яблочного джема.
1-й способ.
Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и
подробнее...
Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать абрикосовый джем?
#yaimg186744#
Джем из абрикосов
Отобрать 5 кг. спелых абрикосов.
Опустить абрикосы в
подробнее...
чем полезны сливы?
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее
подробнее...
как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
как сварить джем?
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится
* ягоды или фрукты;
* сахарный
подробнее...
слива это ягода или фрукт
Слива: ягода или фрукт
Слива: ягода или фруктИстория выращивания слив берет начало в 4-3
подробнее...