джуса



Автор Ётавр задал вопрос в разделе Напитки

что за напиток такой "джюс"? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнигирева[гуру]
сок

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Сок))

Ответ от Ландграф 14[гуру]
шняга шняжная

Ответ от Ёергей Рунтов[гуру]
Джус по английски значит сок

Ответ от Иван Петров[гуру]
сок по английски

Ответ от Kaitlyn T.[гуру]
juice (англ) - сок

Ответ от Ёветлана Огнерубова[новичек]
фруктовый сок

Ответ от Мавиле Вирати[активный]
Джус — напиток, полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.
Абрикосовый (морелевый) джус. Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Горячим его разливают в тару и пастеризуют, как персиковый.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Земляничный джус. Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют при температуре 85°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Крыжовенный джус. Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Джус горячим разливают в банки (бутылки) и пастеризуют при температуре 85°С: банки вместимостью 1 л — 15 мин, 0,5 л — 10 мин.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Персиковый джус. Этот вкусный джус можно приготовить, смешав персиковое пюре с яблочным или смешав свежие персики и яблоки.
Во втором случае спелые персики моют, режут на 6-8 частей, удаляют косточку. Так же подготавливают яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, укладывают в кастрюлю, добавляют воду (0,5 л на 1 кг фруктов) , нагревают на слабом огне до полной мягкости, затем протирают сквозь частое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Пюре смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, нагревают, помешивая, до полного растворения сахара.
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют при температуре 95°С: банки вместимостью 0,5 л —15 мин, 0,7 л — 20 мин.
На 1 кг персиков — 1,7 л кипяченой воды, 180—200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Черносмородиновый джус. Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Джус горячим разливают в банки и пастеризуют, как указано выше.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Яблочный джус. Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют, как персиковый. На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Ответ от Kатя-Ксюша Павлючковы[гуру]
По английски это переводится как "сок"!!=))

Ответ от Dawnload MSN[эксперт]
сок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за напиток такой "джюс"?
Жуса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*