джусай



Джусай что это такое

Автор ВИКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом чеснока, более сочное чем перья чеснока. Обычно его используют в корейских салатах. Добавляют в манты, лагман, фунчезу.
Я люблю делать с обжаренным джусаем омлет, очень вкусно!
МАНТЫ ПОСТНЫЕ
Тесто - замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, вымешивать долго и тщательно.
Для начинки:
джусай - большой пучок
несколько картофелин
пара-тройка луковиц
Картофель нарезать мелкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, джусай - полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Тесто раскатать в колбаски, нарезать небольшими брусочками и раскатать лепешки диаметром примерно 12-15 см.
Положить начинку, слепить и варить на пару в мантоварке. Перед укладкой, каждую манту нужно окунуть донышком в пиалку с растительным маслом. Можно делать рулетами.
джусай
Фунчоза с бараниной:
баранина - 0,6 кг.
зеленая редька - 1 шт.
средняя, морковь - 1шт.
перец болгарский красный свежий - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
луковица - 1шт. большая
джусай - 1 пучок
соевый соус - 3 ст. л
фунчоза - рисовая лапша - 0,5 кг.
С баранины срезать жир, порезать кубиками. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, соевым соусом. Cоломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острый перец нарезать очень мелко. Растопить бараний жир в глубокой сковороде, лучше в казане, шкварки вытащить. Затем в казан положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. В другой сковороде на сильном огне обжарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстро. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин. , откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Можно ее порезать, я это делаю ножницами.
Когда овощи будут готовы, кладем туда мясо и фунчозу, а в оставшемся жире от мяса обжарить мелко порубленный джусай и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить и уксусить по вкусу.
Есть фунчозу можно как горячей так и холодной. Вместо бараньего жира можно использовать растительное масло.

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
В раскаленное масло высыпать порезанный полукольцами лук, Как начнет "золотиться", высыпать джусай, нарезанный 5-7 см, обжарить вместе с луком, добавить соевый соус, глютомат натрия, приправки (можно использовать смесь для моркови по-корейски) , чуть-чуть сахара (по вкусу). Для более чесночного аромата, можно добавить мелконарезанный зубочек чеснока. Все

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Джусай- "лук душистый"; растение, похожее на лук- батун, луковицы не образует, имеет ярко выраженный аромат, очень похожий на чесночный. Зелень сочная, ярко окрашена, иногда с фиолетовым оттенком на отбеленной части "луковки", т. е. у корневой шейки. Листья по форме также представляют собой нечто среднее между луковым пером и чесночными листьями - они не совсем трубчатые, но и не уплощенные, как у чеснока. Вкус - что-то среднее между чесночными стрелками, черемшой и луком.
У нас (в Казахстане) джусай используют целиком: и листья, и луковицы, и цветы. Едим сырым в салатах, добавляем в тушёные блюда, в соленья и фарш.
Запеканка.
Мясо режем мелко или берем готовый фарш. Картофель сырой режем тонкими кружочками, лук мелко, морковь трем на терке крупной, перец режим соломкой, джусай режем длиной 2-4 см. (если соленый, то обязательно учитываем его соль при готовке или промываем!). Выкладываем в смазанную форму:
картофель мясо джусай овощи (можно предварительно обжарить) и зелень опять картофель
Заливаем все соусом из майонеза+яйца+томатной пасты (или помидоров, натертых на терке)
Запекаем в духовке 40-60 минут.

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Джусай – это душистый лук, растущий в степях, лугах и по склонам гор Восточной Азии. У него очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же джусай ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у него не меньше, чем у чеснока. Да и на вкус он больше похож на чеснок. В Азии джусай используют целиком (листья, луковицы и цветы) : его едят сырым в салатах, добавляют в тушёные блюда (к мясу и овощам) , в маринады, соленья и фарши, заправляют им супы.

Ответ от Александр Стрельцов[гуру]
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу [

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Лук ветвистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук ветвистый
Чесночница черешчатая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чесночница черешчатая
Лунд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лунд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*