Е471 что это такое
Автор Виктор Лисняк задал вопрос в разделе Другое
влияние на организм добавок Е 471 и Е 475? Как может повлиять на развитие плода? и получил лучший ответ
Ответ от SadMan[гуру]
E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не смотря на свое сложное название добавка имеет натуральное происхождение. Производится данный эмульгатор путем специальной обработки натуральных, в основном растительных, и "искусственых" жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. Основное назначение данной добавки - получение из веществ, которые в природе не смешиваются однородной массы. В качестве примера можно сказать что при помощи добавки E471 можно без проблем смешать растительное масло и воду. Именно поэтому добавка наиболее часто используется при приготовлении молочных продуктов и жирных продуктов.
По сегодняшним данным добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму связанный с чрезмерным потреблением жиров могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.
Основные продукты в которых используется добавка E471 - это маргарины, мороженое, майонезы, йогурты и другие продукты с высоким содержанием жира.
Пищевая добавка E475 представляет смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Эфиры полиглицеридов получаются путем взаимодействия жирных кислот с глицерином.
В организме человека добавка E475 гидролизируетсятся до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Она усваивается организмом точно так же, как и остальные жиры. Расщепление происходит благодаря содержащемуся в организме ферменту — липазе.
В пищевой промышленности добавка E475 применяется для придания продукту необходимой консистенции. Наиболее часто эфиры полиглицеридов и жирных кислот используются при изготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, маргаринов.
Прошла успешные испытания в государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и была включена в список добавок не опасных для здоровья человека. Разрешена для использования в продуктах питания в большинстве стран
Источник:
Не верь
Некошерными Е-добавками являются: Е120 Е422 432 433 Е483 491 492 434 435 436 Е470 493 494 495 Е471 Е472а Е472b Е472с 542
Как вообще можно продукты с такими антисемитскими добавками
подробнее...
Какие добавки с буквой Е- ВРЕДНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА??!! Часто слышу Эти добавки на Западе запрещены. а в России можно??!!
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание,
подробнее...
Что такое комкование E551? И что такое эмульгатор E471 ?
551 часто используется в качестве пищевой добавки, препятствующей слеживанию и комкованию таких
подробнее...
Почему принглс вредные?
ЧИПСЫ "PRINGLES" BACON
Состав:
Обезвоженный картофель, растительное масло,
подробнее...
Из чего делают маргарин?
В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III
подробнее...
как чипсы влияют на организм человека
Чем вредны чипсы?
Для начала сделаем небольшое лирическое отступление…
Что
подробнее...
Назовите 10 самых главных заповедей христианства?
В христианстве две заповеди в которые входят 10
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога
подробнее...
С. Тормашев роман "Наследие" Как Вам?
Тармашев: Алена взяла из рук ученого распечатку и внимательно прочитала сообщение. Текст гласил:
подробнее...
чем отличается масло от маргарина?
я так поняла, что масло сливочное вы имеете в виду? Масло вырабатывается только из сливок коровьего
подробнее...
чем вреден растворимый кофе в пакетиках "3 в одном"?
Большинство людей отдают предпочтение такому напитку, как кофе. Тем более, что выбор его велик,
подробнее...