крем для пирога из сметаны



Автор Медовая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мне привезли деревенской сметаны столько, сколько мне не съесть. Боюсь что испортится, что можно с ней приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Илдар Сатбалов[эксперт]
не поленись и взбей до состояния масла. самодельное сливочное масло: обалденная вещь.

Ответ от Аксюта[новичек]
в морозилку

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Делать блинчики и вареники быстро улетит избытки продай пока свежая

Ответ от Евгения Черникова[гуру]
сметанное желе.

Ответ от Ўкка[гуру]
Взбей, когда пойдет хлопьми, отцеди. Будет масло. На маслянке можно тесто замесить, а масло положи в морозилку, а если запах не нравится, перетопи, и топленое долго можно хранить в холодильнике

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Пирог со сметаной.
Продукты для пирога со сметаной : 1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 1 стакан густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления пирога со сметаной яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченные орехи, сметану и смешанную с пекарским порошком (или содой) муку. Тесто для пирога выложите в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пирог выпекайте при средней температуре в духовке в течение 30 – 35 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Торт из сметаны с глазурью
Ингредиенты: Сметана — 2 Стакан
Яйца — 2 Штук
Коричневый сахар — 2 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложка
Сода для выпечки — 1,5 Чайная ложка
Ваниль — 1 Чайная ложка
Вода — 1/3 Чашка
Мука — 3 Стакан
Количество порций: 10-12
Рецепт "Торт из сметаны с глазурью":
Взбейте 2 яйца
Смешать яйца с 2-умя чашками коричневого сахара
Добавьте 1,5 стакана сметаны (оставьте полстакана) и перемешайте.
Постепенно добавляйте 3 стакана муки. Избегайте появления комков. Добавьте воду и перемешайте. Хорошо если тесто станет густым (это зависит от сметаны)
Добавить остальные (1 / 2 чашки) сметаны, 1 чайную ложку ванили, 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Поместите половину получившегося теста в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 350 °С духовке в течении 40 минут. (Выпекать коржи можно как по отдельности так и одновременно, всё зависит от вашей духовки)
Изъять коржи из духовки
Разделить коржи пополам, чтоб получилось 4 слоя.
Пришло время покрыть слои глазурью. Следуйте инструкции на упаковки глазури (если она была куплена в магазине) или воспользуйтесь своими методами. После нанесения глазури, объедините слои нанесите последний (верхний) слой глазури и поместите в холодильник на пару часов.
Крем из сметаны
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину) .
На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.
Здесь рецепты масок для лица и шеи из сметаны
ссылка

Ответ от Быку - кнут[гуру]
Позвать друзей с большими ложками.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Да её как угодно и куда угодно можно.
И на хлебушек с солью к кофе и чаю, и в салат, и в соусы к мяску и печени потушить,
и с фруктами перемешать и с сахарком - чудесный десерт.
А стоит она в холодильнике долго.
Масло вкусное получится, если сметанка ещё как сливочки, т. е. свежайшая и сладкая.
В ином случае вкус масла может Не понравиться, с непривычки 🙂

Ответ от ЕКАТЕРИНА КОВТУН[гуру]
маску сделай, рецептов в инете полно, кошаков бездомных покорми, угости кого-нибудь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне привезли деревенской сметаны столько, сколько мне не съесть. Боюсь что испортится, что можно с ней приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*