еда на букву д



Блюда на букву д

Автор Louise задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная) и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть не только листья овощных культур, но и чаще всего фруктовых и ягодных — виноградные листья, листья черной смородины, а также сами фрукты: яблоки, айва, груши, внутренняя часть которых удаляется и заполняется начинкой из риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и отвариваться, и запекаться, в зависимости от желания.
ДРАЖЕ (фр. , от греч. траутцла — лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина) .
В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
ДРАНИКИ. Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
ДРАЧЕНА. Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.
Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/г ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15—20 минут. Драчена должна вырасти в два — два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
ДЮШПАРА. Азербайджанские пельмени. Отличаются от обычных «русских пельменей» размерами — вдвое меньше их.
Тесто поэтому раскатывается очень тонко — до одного миллиметра толщиной. Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом, так что она получается очень пряной и наполовину из растений, причем кисленькая.
Дюшпара отваривается как и обычные пельмени, но только в два приема: вначале в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком и жирном бульоне, вместе с которым ее едят, как суп. Это блюдо — в целом, а не только одни пельмени — и носит название дюшпара или дюшбере.
Источник:

Ответ от Ilichovez[эксперт]
диабет пойдет?

Ответ от HALOF[активный]
Драники, но это на любителя.
Джем.

Ответ от Геннадий Костерин[мастер]
Дуриан.

Ответ от S@nchezzz[гуру]
Долма. Пальчики оближешь!

Ответ от Irisska[гуру]
долма

Ответ от Kenny[активный]
драники

Ответ от Елизавета[гуру]
Долма. Дыня. Драники.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
деликатесы, дыня, драники, долма, драчена

Ответ от _[гуру]
для меня Дивано-4ка) ) Она кормит меня своей любовью! А вам этого не достанется 😛 ГГГГГ))

Ответ от МИРИНЕША[гуру]
дранники (картофельные котлеты)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Дыня, драники, долма. и т. д.

Ответ от Иринка[эксперт]
драники

Ответ от Unreal Star[гуру]
Деруны, они же драники
долма
дюшбара

Ответ от Марусель[гуру]
Драника, Долма, Драчена, Дыня, Дюшпара, Дежень, Довга, Драже

Ответ от Ёолнце[гуру]
Деликатес!

Ответ от МОНИКА[эксперт]
Дурь-шучу. Долма

Ответ от Ольга Шилина[гуру]
дыня,

Ответ от Котейка[гуру]
Думлама

Ответ от Serrrega[гуру]
Луиза!! !
Самая лучшая еда на букву "Д"-
это Другая еда.. .
Пока мы будем испытывать свой вкус.. .
Свои кулинарные способности -
Мы способны и чувствовать и действовать.. .
Перейдем ТОЛЬКО на шоколад или пельмени...:) )
Мы обречены на отсутствие фантазии.. .
А чтобы все таки буква Д оставалась.. .
Говорите тому, с кем делите трапезу
"а Давай попробуем что-нибудь еще.... "
И сДелайте себе приятно за трапезой.. .
уДовлетворите свои вкус и желания!! !
Да пусть всегда Вам будет Приятного аппетита!

Ответ от Камилла Галимова[мастер]
Десерт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)

Фрукт или овощь на букву "Ю"
Юзу - цитрусовый в Японии

Юзу, юдзу, или ЮНОЕ (Citrus junos) представляет собой сложный
подробнее...

Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...

Названия блюд на букву К
1) Картофельный суп, картошка жареная, картофельное пюре.. . Короче, картошка+что-то. 🙂
2)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите еду на букву "Я" )
ЯБЛОКИ
ЯГОДЫ
ЯДРИЦА
ЯЗЫК
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
ЯЙЦА
ЯКИ-ТОРИ
ЯМподробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук

Суп луковый в горшочках:

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...

Какое блюдо есть на букву П?
....приготовила позавчера похлебку помидорную, приправила паштетом по-питерски, подала порезанный
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Категория Блюда по алфавиту на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Блюда по алфавиту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*