Автор [Little Hope] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Откуда прибывает Эдамский сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Эдамский сыр. В нашей стране очень распространенный под названием Голландский сыр. Его ближайший родственник сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра. Эдамский сыр делают во многих странах мира, настолько он популярен. Этот сорт прекрасно подходит для фитнес питания, так как он относительно не жирный 28% и в тоже время очень богат белками 25%. Общая калорийность 352ккал. Эдамский сыр это прекрасный завтрак и десерт.
Эдамский сыр, названный так по имени портового городка, известен за рубежом как «визитная карточка» Нидерландов, поскольку больше половины его идет на экспорт. Этот сыр стал главным слагаемым процветания Эдама еще со времен Средневековья. 16 апреля 1526 года император Карл V Габсбург даровал городу право еженедельно устраивать сырный рынок, а принц Вильгельм I Оранский сделал это право бессрочным. Так он отблагодарил жителей Эдама за поддержку, которую они оказали соседнему городу Алкмару, когда тот осаждали испанские войска. В наши дни жители Алкмара продолжают проводить на своем рынке церемонию, посвященную эдамскому сыру: носильщики приносят желтые головы эдама и выкладывают ими всю рыночную площадь, отчего она становится золотой.
Идеально круглые головы эдама, изготовленные для местного употребления, покрыты желтой оболочкой, на экспорт — красной. Настоящие знатоки и тому и другому предпочитают особо выдержанный (от четырех месяцев до полутора лет) эдамский сыр, который покрыт черной пленкой.
Голландия (сырный рынок в Алкмаре один из самых известных)
Эдамский сыр. Сыр, созданный в городе Эдам и известный у нас в стране под названием «голландский» , — символ нидерландского сыроделия. В названиях его многочисленных разновидностей, как правило, используют слова «шар» и «голова» — из-за традиционной формы этого сыра. В нидерландском городе Алкмаре каждое лето открывается всемирный сырный рынок, сопровождаемый разнообразными церемониями. Одна из них посвящена эдамскому сыру. Сыроносильщики выносят шары сыра на рыночную площадь и выкладывают ими почти все ее пространство. Как и его ближайший родственник гауда, эдамский сыр относится к твердым нарезным. Его вкус — слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра. Выпускаемый на экспорт, этот сыр покрывают красной парафиновой оболочкой, натирают льняным маслом и упаковывают в прозрачную пленку. Эдамский сыр делают во многих странах, придавая ему самую разнообразную форму. Во Франции он продается под названием мимолет. Эдамский сыр прекрасно подходит к завтраку, хорош и на десерт.
назовите все виды суши ?? (названия) ?!
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук) . Наиболее часто
подробнее...
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...
Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат?
По-японски суси, по-русски звучит как суши. Это
подробнее...
Какой сыр ваш самый любимый?
Сваля Гильдия. Этог один из самых вкусных и менее вредных сыров. Еще нравяться гауда, российский,
подробнее...
Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все?
Мимолет, представляющий союбой разновидность Эдамера, также появился впервые в Нидерландах. Позднее
подробнее...
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...
Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет?
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего
подробнее...
вопрос любителям сыра. Откуда берутся дырки в сыре?
Дырки — грубоватое, да и не вполне точное слово в отношении такого живого продукта, как сыр.
подробнее...
Как в сыре появляются дырки?
#yaimg160131#
Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью
подробнее...
Доедаю литовский сыр "Сваля". Неужели теперь его не будет на прилавках? А жаль. Российские сыры мне не очень. нра.. +
Чисбир, российский, СУЛУГУНИ!
Сулугкни ешь! Вкуснячий сыр!
А ты знаешь что в укр
подробнее...