эклеры по госту рецепт
Автор ДДТ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк 30мл.
------
крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
Смешать молоко и яйцо, Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. Кипятите несколько минут, до загустения. остудить.
Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп. Наполнить кондит. шприцом с кремом эклеры.
рецепт по ГОСТу
Для теста:
• Мука пшеничная высшего сорта - 49 гр
• Меланж - 85 гр (2 яйца)
• Масло сливочное - 25 гр
• Соль - 0,6 гр
• Вода - 44 гр
Для крема:
• Сахар - 121 гр
• Мука - 30 гр
• Яйца - 47 гр (1 яйцо)
• Молоко - 232 гр
• Эссенция - 0,3 гр (коньяк, ром, ваниль)
Крошка бисквитная жареная:
• Мука пшеничная высшего сорта - 17 гр
• Меланж - 35 гр
• Сахар-песок - 21 гр
• Эссенция - 0,2 гр
• Крахмал картофельный - 4,2 грПриготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60...70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течении 15...20 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
Формование. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром. Для получения пирожных в виде трубочек тесто отсаживают из кондитерского мешка с круглой трубочкой диаметром 18 мм, для мелкий пирожных - 5...6 мм.
Тесто отсаживают в виде палочек длиной от 5 до 12 см в зависимости от массы пирожных, шириной 15 мм с интервалами 3...4 мм. Длина палочек для мелких пирожных 3,5...4,0 мм.
Выпечка. Продолжительность выпечки 35...40 мин при температуре +180...200Ц
Для приготовления заварного крема молоко и сахар нагревают до кипения при помешивании. Муку прогревают при температуре +105...110Ц в течение 40...50 мин, затем охлаждают и соединяют со слегка взбитыми яйцами.
В полученную яично-мучную смесь постепенно вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании нагревают в течение 5 мин при температуре +95Ц до загустения; затем добавить эссенцию. Крем быстро охладить до температуры +20...30Ц, поставив его в холодильник или в холодную воду. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком для того, чтобы не образовалось корочки.
Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2...3 мм. Крошку бисквитного полуфабриката обжаривают при температуре +220...230Ц до коричневого цвета
Сапожный крем
Лучше всего, на мой взгляд, это творожный крем - легкий (низкокалорийный) и очень воздушный. Ингредиенты
творог 9% – 150 г;
йогурт — 100 г;
сливочное масло — 70 г;
сахарная пудра — 30 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог необходимо взбить с сахарной пудрой и йогуртом до однородного состояния. В конце добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать. Убрать крем в холодильник. Мне нравится без масла.
Ухх.. . заварной крем) Вот рецептик:
Ингредиенты (примерное количество) :
0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая) , добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные эклеры, а так же его можно использовать в приготовлении тортов
Масляный.
300-400 гр сливочного масла + банка сгущенки, все перемешать миксером или блендером. А если добавить туда какао-порошок (только не переборщить) , получится шоколадный крем))
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного винегрета
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты сытных салат!
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе
подробнее...
Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...
Рецепты со сгущенкой.
Тортик испеки. Пирожки.
К А
Мастер
(2163)
Торт со сгущенкой
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепты салатов винегрет и оливье. спасибо!
Оливье
Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...
кто мне подскажет рецепт гужере?
ГУЖЕРЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
40 г сливочного масла,
40 г муки,
подробнее...
как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...
подскажите рецепт "необычного" винегрета. или вообще необычные рецепты салатов. Спасибо всем.
вкусно с селедкой и в заправку добавлять
подробнее...
Подскажите оригинальные и несложные блюда на праздничный стол.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
можно ли приготовить винегрет с мясом?
Вот есть такой рецепт.. .
100 г вареного мяса, 2 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 2
подробнее...
гламурненько и оригинальненько!!!
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ.
Делаем отбивные, лучше, конечно, из свинины.
Солим, перчим. На
подробнее...