Автор Ll задал вопрос в разделе Косметика, Парфюмерия
Вода в масле/масло в воде. Чем отличаются эти составы по свойствам? И кто из них - эмульсия, серум и флюид? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐомка.Ч[гуру]
Здравствуйте.
Эмульсия «масло в воде» (взвешенная в масле вода), это сложнейшая по изготовлению текстура кремов, требующая технического оборудования лабораторий высочайшего уровня, дабы не получилось как в вышеописанном ответе где масло со временем отщёлкивается от воды, это признак отвратительного качества производства.
Технология создания эмульсии "масло в воде"(буду говорить о достойной марке клеточных кремов Cellcosmet ) позволяет активным компонентам воздействовать максимально полно, обеспечивающее проникновение активных компонентов вглубь кожи.
Данная технология позволяет не использовать в составе кремов спирта и искусственных ароматизаторов, т. е использовать исключительно натуральные компоненты. Жировой компонент основы на 15% состоит из арахисового масла – одного из лучших в косметической технологии, а не только из ЭМУЛЬГАТОРОВ глицерил стеарат, глицерил олеат, глицерил лаурат, пропиленгликоль... которые обычно используются при создании кремов. Основа кремов абсолютно инертна по отношению к клеточным компонентам.
Вода в масле/масло в воде-не имеет значения, главное чтобы в итоге получилась однородная стабильная масса, текстура такой взвеси называется ЭМУЛЬСИЯ, для сравнения она больше похожа на сыворотки имеющие нежную, лёгкую консистенцию. И не смотря на наличие масла не оставляет на лице липкости, не пропускающей воздуха плёнки и оставляющего жирные следы, т. к все компоненты имеют высочайшую степень очистки .
Вот она прелесть сделанного по последнему слову техники и кропотливой многолетней работе учёных кремов обладающих текстурой эмульсии "масло в воде".
Здоровья вам и красоты.
Источник: Образование косметолога.
ЭМУЛЬГАТОРЫ обеспечивают смешивание воду и масло, для создания устойчивых составов (кремов, лосьонов). И, соответствено, вода / масло имеет более неустойчивый состав, т. к. в данном соотношении преобладает вода.
Что такое в пищевой промышленности эмульгатор?
Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других
подробнее...
Растворяемость растительного и сливочного масла в воде. Что лучше растворяется, насколько?
это же жиры--они в воде не растворяются
При сильном взбалтывании с водой жидкие (или
подробнее...
эмульсия и суспензия это какие реакции? гетерогенные или гомогенные?
Эмульсия - гомогенная смесь. Суспензия - гетерогенные смеси.. Эмульсия - смесь двух
подробнее...
Како город в России признан лидером по потреблению майонеза и включен в книгу рекордов Гиннеса?
Признанным лидером по потреблению майонеза является город Екатеринбург, что зафиксировано в "Книге
подробнее...
помогите. Что такое дисперсная фаза и дисперсионная среда?
Диспе́рсная систе́ма — это система, образованная из двух или более фаз (тел) , которые
подробнее...
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
Какой вред оказывает минеральное масло в составе косметики?
Никакого.
Далеко не все из нас представляют, какие ингредиенты косметики являются
подробнее...
Какая марка косметики по Вашему мнению самая хорошая? И почему?
самая лучшая та которая подходит именно тебе!!!! почему? потому что все люди
подробнее...
Где в технике встречается ультразвук?
Применение ультразвука
Диагностическое применение ультразвука в медицине (УЗИ)
подробнее...
Чем отличаются крем от эмульсии?
Эмульсия это увлажняющее средство в виде молочка, является третьим этапом трехступенчатой базовой
подробнее...
Что такое эмульсия?
Эмульсия - это смесь ТРЁХ веществ, два из которых - несмешивающиеся жидкости, а третье -
подробнее...
Когда майонез появился в России?
Секреты изготовления этого столь любимого россиянами соуса пришли к нам из Франции, однако точно
подробнее...
Чем отличается суспензия от эмульсии?
СУСПЕНЗИИ (от позднелат. suspensio — подвешивание) , дисперсные системы с жидкой дисперсионной
подробнее...
Что такое эмульсия?
Эмульсия - это смесь ТРЁХ веществ, два из которых - несмешивающиеся жидкости, а третье -
подробнее...
Эмульсия в расширительном бачке? Причины? и методы устранения?
Прокладка под ГБЦ пробита. Так ездить - движок запорешь. Ставь машину и меняй
подробнее...