Автор Ольга задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что такое роколо и получил лучший ответ
Ответ от Glamyrnaya Z@raZ@[активный]
Руккола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
руккола.... салат
Ру́ккола, или эрука, или индау посевной (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, произрастающее на территории Средиземноморья от Марокко и восточной части Португалии до Иордана и Турции. Стебель прямостоячий, высотой 30-60 см, слабоопушенный. Цветки жёлтые или белые, семена находятся в продолговатых стручках.
Листья рукколы используются в пищу, как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в Венето, Италия. Руккола прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его) .
руккола, это такой зелёный салат со специфическим вкусом на любителя
руккола салат такой, вкусный вкусный, кстати вот у меня на подоконнике растет и вкус у него совсем не тот как в ресторанах, а намного вкуснее острее
Зелень такая, в супермаркетах продается
растение цицмата уход
Это растение используется в кавказской кухне в качестве пряной травы. Например, цитата из романа Ф.
подробнее...
Как называется листовой салат?
Рукола, руккола, рокет, аругула на вид напоминает листья одуванчика и редиса. Этот салат богат
подробнее...
что полезного в рукколе?
Руккола - модная культура
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение
подробнее...
Как выглядит руккола, траыва-пряность, где произростает?
Для России руккола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно
подробнее...
руккола и двурядка одно и тоже или нет?и можно ли употреблять в пищу двурядку?
Рукола, эрука посевная, аругула, рокет-салат, гусеничник – синонимы индау посевного.
Как раз
подробнее...
Что такое руккола?
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет
подробнее...
Что такое руккола? И с чем её едят ?
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
подробнее...
Как еще может называться "руккола"?
Руккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (лат. Eruca sativa) —
подробнее...
что такое рукола?
Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно
подробнее...
Руккола. Есть русское название этой травы?
В России это растение считается обычным сорняком, и называют его гусеничником .
Ежики
подробнее...
Рукола. Что из нее готовить? Как использовать?
Мне очень нравится салатик: руккола много, 2-3 помидорчика черри (напополам), сыр пармезан (4-5
подробнее...
Скажите, плизззззз! Рукула и крест-салат это одни и тоже, и как они выглядят!
Ну а вот это крессалат#yaimg70239#Его просто срезают и добавляют больше как украшение в салат,
подробнее...