если дрожжевое тесто перекисло что делать



Если тесто перекисло что делать

Автор Верный друг задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

тесто перекисло. Как исправить? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐимма Плотникова(Кудьянина)[активный]
Выбросить! Ну или завести новое тесто и добавить часть перекисшего теста, а другую часть убрать в морозилку. Потом снова добавлять его в свежее тесто частями.

Ответ от Несогласный[гуру]
Элементарно-Разведите соду вводе иподбейте тесто.

Ответ от Валерий Ильин[новичек]
Тесто для хлеба перестояло 12 часов в хлебопечке (забыл про него), естественно упало... Советы выше не удовлетворили. Добавил муки, примерно пятую часть, две ложки сахара, четверть ложки сухих дрожжей (возможно дрожжи можно не добавлять), поставил на замес 20 минут, после чего испек в духовке два прекрасных батона (подошли минут за двадцать). Можно было и в хлебопечке испечь, но захотелось багетик...
если дрожжевое тесто перекисло что делать

Ответ от Галина Скулкина (в отпуске)[гуру]
Вот есть один рецепт, но у меня, честно говоря, не получилось.
Перекисшее тесто «подмолаживают» - добавляют дрожжи, немного муки и сахара, теплую воду и оставляют на брожение в течение некоторого времени. Если свойства теста нельзя исправить, то его добавляют в небольших количествах при замесе новых порций.
А если исправить не получится, но можно поставить квас. Я сама так сделала, когда тесто перекисло.
Хлеб 1 буханка (можно ржаной пополам с пшеничным) нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 л) и в кипяток положить сухари и сахар (полстакана) . Когда вода остынет, положить тесто 0,5 кг и оставить бродить.
Когда перебродит, процедить добавить сахару по вкусу и разлить по меньшим ёмкостям на "дображивание". Через четыре дня готов. Держать на холоде.
И ещё
Северный квас
800 г ржаного хлеба (400 г сухарей) , 7 л воды, 1-2 стакана сахарного песка, 2-4 ст. л. измельченных черносмородиновых листьев, 1 стакан дрожжевой закваски или 0,5 стакана старого теста.
Ржаной хлеб или сухари из него, черносмородиновые листья, сахарный песок поместить в кастрюлю и залить кипятком. Смесь тщательно перемещать, закрыть крышкой и настаивать в течение 3-4 часов. Охлажденное до 35 С сусло осторожно слить в другую посуду. добавить 1 стакан дрожжевой закваски или старого теста и оставить на 2-3 дня в холодном месте. Когда сусло достаточно закиснет, слить его, прокипятить в течение нескольких минут (при этом снимать образующуюся пену) и в горячем виде процедить. Затем охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 7 суток, после чего квас будет готов к употреблению.

Ответ от Виктория Бондаренко[гуру]
сделать новое тесто, как подойдет, смешать оба

Ответ от Константин Шустов[новичек]
боюсь что не как это действие дрозжей такое в общепите тоже часто бывает. один совет впредь следите за ним лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто перекисло. Как исправить?

Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...

Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли
подробнее...

Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...

Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*