Как исправить пересоленный суп
Автор Ђатьяна Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп? и получил лучший ответ
Ответ от ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост[гуру]
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук) . Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства) , рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.»
Опустить в суп рис в мешочке,он заберет лишнюю соль
«(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.»
Что за суп, смотря по тому. Можно добавить картошки, можно риса...
Вымыть горсточку риса, поместитьего в марличку и опустить в суп. Пусть немного поварится. Рис "заберет" лишнюю соль. Удачи!
я читала 2 кортошки опусти в суп только чищеные. а потом выташи как суп отключишь
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
Как исправить пересоленое длюдо
Читаем: http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167; блюда ведь разные,
подробнее...
Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:
Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...
Хозяюшки, а как вы спасаете пересоленный суп? Спасаее ли вообще?))
Если у вас ощущение пересолиности сразу после пригоровления-не отчаивайтесь. Когда суп или борщ
подробнее...
пересолил сильно суп, что делать?
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении
подробнее...
как спасти обед, если пересолила?
«(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...
как приготовить бульон для супа?
вариантов много 🙂 на вкус и цвет как говорится.. вот тебе ссылка-посмотри ее
Источник:
подробнее...
Как исправить пересоленый борщ. Пересолила борщ
В мешочек насыпьте рис, опустите в борщ и прокипятите. Приятного
подробнее...
Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный)
я бы молока добавила и вскипятила, на вкус довольно
подробнее...