если пересолила суп как исправить



Как исправить пересоленный суп

Автор Ђатьяна Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп? и получил лучший ответ

Ответ от ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост[гуру]
«(И на старуху бывает проруха) . Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук) . Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства) , рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.»

Ответ от Irena[гуру]
Опустить в суп рис в мешочке,он заберет лишнюю соль

Ответ от Наташа Володина[гуру]
«(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.»

Ответ от Sharky[гуру]
Что за суп, смотря по тому. Можно добавить картошки, можно риса...

Ответ от Нейла[эксперт]
Вымыть горсточку риса, поместитьего в марличку и опустить в суп. Пусть немного поварится. Рис "заберет" лишнюю соль. Удачи!

Ответ от Наталиса[гуру]
я читала 2 кортошки опусти в суп только чищеные. а потом выташи как суп отключишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пересолила суп. Что делать? Как убрать лишнюю соль, но не разбавляя суп?
спросили в Готовка
Пересолила суп. Что делать? Пересолила во время готовки
Положите рис завернутый в марлю и поварите
подробнее...
спросили в Другое
Как исправить пересоленое длюдо
Читаем: http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167; блюда ведь разные,
подробнее...

Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:

Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...

Хозяюшки, а как вы спасаете пересоленный суп? Спасаее ли вообще?))
Если у вас ощущение пересолиности сразу после пригоровления-не отчаивайтесь. Когда суп или борщ
подробнее...

пересолил сильно суп, что делать?
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как спасти обед, если пересолила?
«(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно
подробнее...

как приготовить бульон для супа?
вариантов много 🙂 на вкус и цвет как говорится.. вот тебе ссылка-посмотри ее
Источник:
подробнее...

Как исправить пересоленый борщ. Пересолила борщ
В мешочек насыпьте рис, опустите в борщ и прокипятите. Приятного
подробнее...

Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный)
я бы молока добавила и вскипятила, на вкус довольно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*