Отличие тефтелей от фрикаделек
Автор Arbuzz60kg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют овально-приплюснутуюформу делаютс и фарша с 20% ТАК ЖЕ КАК И ДОБАВКОЙ БУЛКИ, еЖИКИ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И РИСА. -
Ответ от Викторовна[гуру]
Тефтели от ежиков мало чем отличаются, а вот фрикадельки- это уже другая опера.... там риса нет
Тефтели от ежиков мало чем отличаются, а вот фрикадельки- это уже другая опера.... там риса нет
Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Размером
Размером
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Ежики-с рисом, тефтели-с булкой, фрикадельки-мясной фарш. лук, яйцо без хлеба и риса
Ежики-с рисом, тефтели-с булкой, фрикадельки-мясной фарш. лук, яйцо без хлеба и риса
Ответ от Елена Казак[гуру]
фрикадельки
(фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см. ) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех) , которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис) , пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) , пряности (перец) , лук, чеснок и т. д.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
ТЕФТЕЛИ
(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет, тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во-вторых, тефтели, в отличие от котлет и фрикаделек, формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто, — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.
так что ваши "ежики"- это тефтели, в состав которых входит рис
фрикадельки
(фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см. ) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех) , которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис) , пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) , пряности (перец) , лук, чеснок и т. д.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
ТЕФТЕЛИ
(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет, тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во-вторых, тефтели, в отличие от котлет и фрикаделек, формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто, — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.
так что ваши "ежики"- это тефтели, в состав которых входит рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
спросили в Тефтели
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
Чем отличаются ежики от тефтелей? И что такое фрикадельки?
Ёжики - это мясные шарики, в мясной фарш добавляют сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то
подробнее...
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
спросили в Соус
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
спросили в Тефтели
Что такое кнели, чем они отличаются от тефтелей и котлет и т.п.
КОТЛЕТЫ - Блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или
подробнее...
Что такое кнели, чем они отличаются от тефтелей и котлет и т.п.
КОТЛЕТЫ - Блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
что такое Тефтели ,где их родина?
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные
подробнее...