Заливка для тефтелей в духовке
Автор Ёофия Ру задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ? и получил лучший ответ
Ответ от
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные мясные колобки с крупинками риса красивы и ароматны. Для соуса можно использовать баклажаны, перцы, кабачки, помидоры летом, а зимой – репчатый лук и морковь в сочетании с томатной пастой.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
рис круглозернистый – 200 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
паста томатная – 3 ст. л;
сметана – 3 ст. л;
масло растительное – 40 мл;
соль – 1 ч. л;
приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление тефтелей в овощном соусе.
Круглозернистый рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, варить на среднем огне 7 минут. Воду слить, рис промыть под холодной водой и оставить остывать.
Фарш из свинины размять, посолить, приправить специями.
Охлажденный рис добавить к фаршу, перемешать руками. При желании можно добавить куриное яйцо и зелень.
Из фарша, смешанного с рисом, слепить шарики диаметром 3-5 сантиметров. Потом выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Колобки не прижимать друг к другу.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно опускать в холодную воду перед тем, как брать очередную порцию массы для тефтелей.
Для овощного соуса почистить морковь и лук, помыть их и измельчить произвольно.
На горячей сковороде в растительном масле обжарить овощи 3 минуты, перемешать и добавить томатную пасту. Все размешать и вылить 200 мл воды, посолить, довести до кипения.
После добавить сметану и опять хорошо перемешать. При желании можно добавить зелень и специи. Овощной соус готов.
Залить полученным овощным соусом тефтели, накрыть противень фольгой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Тушить тефтели 50 минут.
Готовые тефтели в овощном соусе подавать с макаронами. Это ароматное сочное блюдо из нежного мяса с рисом обязательно понравится родным и станет популярным кушаньем в домашнем кругу. Еще рецепты
ссылка
Мясо превратить в фарш, посолить, поперчить, перемешать, отбить, сформировать кнельки ложками или шарики руками и тушить в соусе! Сметанном, томатном или комбинированном)) Тефтели не ежики и риса и других добавок не содержат))
Рис от варить, перемешать с фаршем, ..на сковороду масло ложку муки, обжарить муку до золотистого цвета, добавить пасту, воду, кипятить, в соус кидать тефтели из фарша, риса, лука, с перцем и солью, жарить полчаса ..
так же как котлеты только без хлеба и круглой формы
можно рис туда еще отварной на 500 фарша 2 лука1 ч л смесь перца1 ч солирис отварной пол стсформировать фрикадельки в сатейнике залить бульоном или например томатном натертым немного сметаны и тушить мин30
Не знаю как другие, но мои тефтели с рисом, правда количество его минимум, рис не варю, а просто замачивают, лук конечно, специи, тут всё на фантазию, о фарш король блюда, сама покрутила, знаю кошек, мышокок нет:)) подливка, это серый кардинал, она должна быть слегка сладенькой, пасту бери хорошую, тоже это дело вкуса, некоторые морковь кидают, я не очень, мне не нравится когда разные блюда, а всё на один вкус, сформировать, обжарить по минутке, уложить, залить подливкой, ну и в русскую печь, ладно просто в духовку на следущий огонь, как только услышишь запах блаженства, готово, приятного аппетита!!!!
Фарш - свинина, курица, лук, перец, рис (отваренный до полуготовности) соль.Шарики обжарить со всех сторон, залить подливой (вода, томатная паста или соус, ложка муки, специи, соль - все по вкусу). Лаврушку не забыть. Довести до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Фарш, рис отварной смешать с жареным луком и морковью, сделать шарики, обжарить с двух сторон и тушить до готовности. Под конец влить соус, сделанный из томатной пасты, лука репчетого и моркови, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-10.Обязательно добавьте соль и чёрный перец в фарш и яйцо сырое.Приятного аппетита!
Тефтели в подливеДля тефтелейПонадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.Для подливы:Сметана - 1 ст. лМука - 1 ст. лТом. паста - 1 ч. л., лавровый лист.1,5 стакана водыЛучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5).Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Тефтели сочетаются с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )СОВЕТ .Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Как готовить Ежиков ( типа тефтели в соусе)?
Перечитай "Повесть о настоящем человеке", там в деталях описано, как есть
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
В советские времена было чудесное блюдо "ежики" из мяса и риса кто нибудь помнит как его готовить?
Ингредиенты для ""Ёжики""
200 г риса
500 г фарша
2 яйца
3 луковицы
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
расскажите, как вы готовите тефтели. желательно, с участием духовки.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
В чем разница между тефтелями и фрикадельками?
тефтели большие, а фрикадельки маленькие! вот и вся
подробнее...
Ежики!!! их варят или тушат???
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2
подробнее...
вышел спор- едят ли ежей?
Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
Как сделать ёжики?
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...