что такое фарфалле
Автор Кирилл Скаковский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то. и получил лучший ответ
Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были придуманы в
16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле
относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или
фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по
середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более
тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря
гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей. Используются
в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с
традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле
сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто
продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.
В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты,
фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в
тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для
зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Рецепт Фарфалле с курицей в сливочном соусе смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Фарфа?лле (farfalle — бабочка) , паста в форме из твердых сортов . Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в и на севере . По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими на основе . Используются в приготовлении различных из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: , , , и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей. В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Паста примавера
Что нужно:
300 г пасты фарфалле (бантики)
1 средний цукини
1 молодой кабачок
150 г стручков молодого горошка
8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
30–50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
шаг 5
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Фарфа?лле (итал. farfalle — бабочка) , паста
в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле за
оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были
придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере
Италии.
что такое макаронные изделия и сколько видов макаронных изделий существуют?
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму
подробнее...
Почему напротив названия спагетти иногда стоит номер? Что он означает? Если можно, подробно)
Тип пасты. Чем больше номер, тем толще и дольше варить.
- №3 - спагеттини
- №5 -
подробнее...
Почему русские называют пасту макаронами? Откуда вообще пошло такое название?))
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Этот термин означает любые макаронные
подробнее...
Что за блюдо папардели?
Это не только итальянское, это, я бы сказал, Средиземноморское блюдо, потому как кроме Италии его
подробнее...
Фарфалле - это бабочки или что?
Фарфалле.
¯¯
• - , макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов
подробнее...
Из чего делают макароны?
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг,
подробнее...
Чем макароны отличаются от пасты?
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют –
подробнее...
как сделать салат
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно.
подробнее...
Какие блюда из гречки вы готовите? Сладкие рецепты не пишите, пожалуйста!
В армии её наелся на всю жизнь, смотреть на неё не могу.
подробнее...
Как приготовить тесто для макаронов?
Стандартное итальянское тесто для домашней пасты:
100 гр муки на 1 яйцо ( примерно 60 гр) +
подробнее...