Курица фаршированная
Автор Есфирь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 ст. риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 ст. бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль.
Тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха – желудок и сердце (печень для этой цели не годится) – сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон, белое вино.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать
Цыпленок в винном соусе с маслинами и помидорами
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски и слегка обжарить в 5-6 ст.л. растительного масла. Нарезать полосками по длине 1 стручок красного и 1 стручок зеленого сладкого перца вместе с 10 маслинами добавить к цыпленку. Налить 1 ст. горячей воды и 1/2 ст. сухого вина, посолить и потушить до полуготовности мясо (около 30 минут). Положить 5 очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, посыпать 1 ст.л. муки и варить на умеренном огне до готовности. Во время варки добавить в несколько приемов 1/2 ст. сухого вина
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа и соль по вкусу.
Тщательно выпотрошенную курицу посолить и поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки.
Потроха – желудок и сердце (печень для этой цели не годится) – сварить и мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Промыть чернослив и изюм без косточек, чернослив нарезать лапшой. Все смешать, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Этой смесью нафаршировать курицу, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон и белое вино.
На стол курицу подаем с жареным картофелем, нарезав птицу на куски.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
1 тушка курицы,
200 г куриных потрохов,
500 г говядины,
2 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки тертой моркови,
3-4 горошины черного перца,
2 лавровых листа,
3 яйца,
50 г коньяка,
4 г мускатного ореха,
100 мл кетчупа,
молотый перец и соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка.
Мясо отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения. Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки.
Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.
ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
цыпленок 1 шт. (850 г) ,
масло топленое 10 г,
соль по вкусу.
Для фарша:
сыр сулугуни 100 г,
гранат 50 г.
Приготовление фарша. Мелко нарезанный сыр сулугуни смешать с зернами граната.
Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, начинить брюшную полость приготовленным фаршем и зашить отверстие суровой ниткой.
Затем тушку нанизать на вертел и обжарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и
О, млин, понакопировали с инета... У Лилу ничего так рецептик..: )
Доверяйте лишь тем, кто сам готовил... Для всего остального есть:
1 большая жирная курица,
500гр мозгов(лучше говяж.),
100гр белого хлеба,
1стакан молока,
2-3 желтка,
по 1 чай. ложке зелени петрушки и укропа,
по 1 шт.-репч. лук, морковь, корень петрушки.
Курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посредине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в холодной воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 минут, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 15-20 минут.
Я, перед тем как варить, пеленаю ее в марлю, чтобы она не развалилась при варке. Затем вынуть ее и освободить от марли. Обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немножко бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном.
Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Хоть процесс и трудоемкий, но стоит попробовать. Ну, очень вкусно. Это блюдо стало у нас праздничным.
овощами - баклажаны+помидоры+ - все сначала запечь в фольге по отдельности-+грибы+зелень - их обжарить - соединить и в курочку!!
внутрь - лимон целиком (проколоть вилкой несколько раз), снаружи обмазать смесью майонеза, соевого соуса и специй (я беру индийскую смесь, с карри, кориандром и чем-то там еще). Лучше всего получается в гриле. Но и просто в духовке ничего, но только курочку связаваю не очень плотно ниткой х/б, кладу на спинку на соль (насыпаю приличный слой на сковороду - не пригорает)
а если не на бутылке. а распластанную на пачке крупной соли высыпанной на противень?
может повторюсь. но начинка вкусная - когда смешать вареный рис с курагой и черносливом + ложка топленого масла.
Все зависит от того хотите ли вы иметь на выходите, что то лтипа - Гриль или больше похожее на Утку в яблоках!
Для приготовляения типа Гриль можно сажать на баночку (0,5л) смазать хорошенько специями и солью и полить курочку маслом! Нашпиговать чесночком, внутри банки помиомо воды можно добавить вина, красного столового.
Для приготовления куры в виде утки в яблоках, делать ней следует то же что и с уткой, только учтите что утка более жирная и дольше готовится чем кура, поэтому начинка куры должна быть уже немного подготовлена к курице!
Если вы хотите куру с яблоками, то нужно будет выбрать небольшие, кисло-сладкие яблочки. пореать их пополам, убрать семечки и прочее, немного поджарить на сковородочке с маслом (можно использовать жир с куры) , затем поместить внутрь и зашить, незабудьте добавить внутрь специй и масла, я добавляю оливкового столовую ложку!
Если вы хотите чернослив с рисом, то Рис необходимо проварить в воде минут 20, в воду так же добавить сливочного масла и оливкого, сухофрукт чернослив так же предварительно проварить с рисом минут 10, затем слить, остудить, и уже тогда шпиговать куру.
Вообщем и целом вы должны понимать что курица будет готовится у вас 40 минут, а гусь (утка ) обычно около 2 часов. В этом и есть смысл наших с вами предготовлений.
Приготовь рис с изюмом и нафаршируй курицу.
нафаршируй яблоками с ананасами и грибами.
нафаршируй ее сухариками (которые продаются, "Три корочки" например) и черносливом... сухари пропитываются жиром и черносливом и вкус становиться похожим на паштет...мммм...правда я так делала в микроволновке... Я тоже сейчас курицу достану, заразила...
Снежная курица. 1 курица, соус: 3 желтка (вареных) , 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, 4 зубчика чеснока, "СНЕГ": 4 белка, соль. Курицу запечь в духовке, разрезать на кусочки. Приготовить соус: растереть желтки. Мелко порубить чеснок. Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут. Делаем "снег": белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, покрыть "снегом" курицу и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
8. Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.
9. Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Запеченная курица под пикантным соусом. 1 курица весом 1,8 кг, 3 желтка, 300 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы (не российского производства!!) , 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка уксуса, 1 веточка укропа, растительное масло, перец, соль. Очищенную курицу посолить снаружи и внутри, положить на противень, полить горячим растительным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать курицу собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать около 2 часов до готовности. Во время запекания курицы сварить внутренности. Отдельно перемешать желтки и уксус, поставить на слабый огонь и продолжать мешать до образования однородной густой смеси. Залить смесь бульоном от внутренностей, перемешать. Доло
Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик???
Курица фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез -
подробнее...
как приготовить курицу фаршированную блинами с грибами
Курица фаршированная блинами
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся
подробнее...
Раскажите подробно и понятно как сделать курицу фаршированную рисом?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6
подробнее...
Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт?
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого
подробнее...
Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...
хочу сделать курицу целиком в духовке что бы вкусно. как лучше и не заморачиваться?
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Подготовленную курицу натираю изнутри солью, перчу по вкусу.
подробнее...
Как делать фаршированную курицу по-домашнему? Вопрос к настоящим хозяйкам!
А я фарширую несколькими способами и оба идут на ура) )
Курица, фаршированная гречкой и
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...