Автор Ёветлана Манюхина (Колосова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне. Но это блюдо того стоит. Очень вкусно! Рецепт: Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука) , можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.
Сазан по-гурмански
Большого сазана очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают адрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно каст юли. Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и зарумянивают. Подают на стол с отварным картофелем.
Состав: Рыба 150, лук репчатый 50, сметана 20, перец красный молотый, соль.
Сазан сам по себе очень вкусный и жирный (если большой) , поэтому ему обычно фаршируют брюшко (вкуснее всего его же икрой + обжаренный лук + зелень +пару ложек сметаны + мякиш белой булки или чуть чуть муки + соль, перец) . Солят, смазывают сметаной и запекают в духовке до румяной корочки. Кроме того, у нас в Ростове принято готовить фаршированую рыбу по-еврейски, именно из сазана. Но в данном случае фаршируются отдельно кусочки рыбы. (хороший рецепт есть у Бориса Бурды) . Приятного аппетита!
как сделать приманку из манки
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть
подробнее...
На что больше всего клюет сазан?
Сейчас в специализированных магазинах для охотников и рыболовов, есть огромный выбор готовых
подробнее...
Что такое балык? Из чего готовят?
Способ копчения. Готовят из рыбы и мяса.
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в
подробнее...
как запечь рыбу с овощами в духовке?
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1
подробнее...
Можно ли есть не глазированные кукурузные хлопья при хроническом панкреатите?
Правила диеты при панкреатите
Основное правило - ребенка необходимо кормить часто ( не менее
подробнее...
как готовить рыбу хе из щуки??? подскажите как правильно готовить хе из щуки.
Рецепт острого рыбного “Хе”
Ингредиенты:
1.Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр,
подробнее...
Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...