Верблюд фаршированный
Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить фаршированного верблюда? По какому случаю и где готовят это блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Самое огромное блюдо в мире - это фаршированный верблюд. Его готовят на свадьбы египтяне, живущие в пустыне, по принципу матрешки: верблюд-баран-курица-яйца.Фаршированный > < верблюд 2 августа 2008 года, 01:00оригиналвосток - дело тонкоеВам понадобится:1 среднего размера верблюд,1 большой баран20 кур60 яиц12 кг риса2 кг кедровых орешков2 кг миндаля1 кг фисташек110 галлонов воды (410 литров)5 фунтов чёрного перцаСоль по вкусуОбодрать кожу, удалить лишний жир и почистить верблюда, барана и кур. Кипятить до мягкости. Отварить рис чтобы был рассыпчатым. Обжарить орехи до коричневого цвета и смешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и почистить. Заполнить отварных кур яйцами и рисом. Поместить этих кур в барана. Добавить риса. Поместить барана и остатки риса в верблюда. Жарить над ямой с углями пока не подрумянится. Насыпать оставшийся рис на большой поднос и на рис положить готового верблюда. Для красоты положить на верблюда орехи и яйца. Достаточно для 80 - 100 гостей.
кажись, на свадьбу его готовят бедуины
Фаршированный верблюд - простое и питательное блюдо; подается аравийскими бедуинами к свадебному столу. Попробуйте его приготовить!
Для приготовления этого блюда следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать несколько кур, а курами - жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить - по сезону - зеленью и подать гостям.
готовят на свадьбу бедуины